© dailymail.co.uk

8 авг 2014 19:49

Дороги 447

Британский бизнесмен построил дорогу взамен непригодной

Британский бизнесмен Майк Уоттс потратил внушительную сумму денег, чтобы помочь водителям объехать оползень, перекрывший шоссе, которое проходит вдоль его владений. Он проложил через свои земли частную дорогу и взимает за проезд по ней символическую плату.

Британский бизнесмен Майк Уоттс потратил внушительную сумму денег, чтобы помочь водителям объехать оползень, перекрывший шоссе, которое проходит вдоль его владений. Он проложил через свои земли частную дорогу и взимает за проезд по ней символическую плату.

Оползень уничтожил часть шоссе между британскими городами Бат и Бристоль, и водителям, чтобы объехать разрушенный участок, приходится делать 14-мильный крюк. По сообщению издания Daily Mail, Майк Уоттс потратил около 150 000 фунтов (более 9 млн рублей), чтобы построить грунтовую дорогу длиной 365 м и шириной 7 м. Проезд соорудили всего за две недели, и теперь он изрядно облегчает жизнь местным автомобилистам.

Однако бизнесмен не планировал заниматься благотворительностью. По сообщениям местных властей, на ликвидацию последствий оползня уйдет не менее пяти месяцев. Как подсчитал Уоттс, за это время на поддержание дороги в пригодном к использованию состоянии ему придется потратить еще не менее 150 000 фунтов. Поэтому он взимает с желающих сократить путь небольшую плату – 1 фунт с мотоциклиста и 2 фунта с автомобиля. Кроме того, Майк Уоттс предусмотрел и небольшие скидки для тех, кто ездит по его землям особенно часто.

По подсчетам Уоттса, основанным на анализе трафика, за те пять месяцев, в течение которых водителям придется пользоваться его дорогой, ему удастся вернуть вложенную в строительство объезда сумму. Чтобы возместить ему потраченные 300 000 фунтов, по дороге должны проехать 150 000 автомобилей, а, по подсчетам местных властей, тем участком шоссе, который сейчас перекрыт, ежедневно пользовались около 7 000 водителей.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.