© autocar.co.uk

8 авг 2014 12:59

Новинки 1116

Новая BMW 7 серии дебютирует через год

Баварский концерн представит новое поколение своего флагманского седана – а с ним и новую модульную платформу - на выставке во Франкфурте в 2015 году. Помимо традиционных вариантов исполнений, "семерка" может получить "заряженную" версию, а также стать конкурентом "Майбаха".

Баварский концерн представит новое поколение своего флагманского седана – а с ним и новую модульную платформу – на выставке во Франкфурте в 2015 году. Помимо традиционных вариантов исполнений, "семерка" может получить "заряженную" версию, а также стать конкурентом "Майбаха".

В новом поколении BMW 7 серии построят из алюминия, магния, карбона, армированных пластиков и высокопрочных сталей. По сведениям портала Autocar, седан "похудеет" как минимум на 200 кг – в том числе и благодаря полностью алюминиевой независимой подвеске. Значительное снижение веса позволит баварцам использовать на 7 серии четырехцилиндровые моторы – в частности, предполагается, что седан будет оснащаться двухлитровым дизельным двигателем.


Новый Maybach покажут на автосалоне
в Гуанчжоу...

Помимо него, BMW 7 серии получит несколько вариантов шестицилиндрового дизеля объемом 3 литра с двойным и тройным турбонаддувом. Линейку бензиновых моторов составят из нынешнего трехлитрового агрегата, недавно разработанного V8 объемом 4 литра, а также традиционного шестилитрового V12 для топовых модификаций. Агрегатировать моторы планируется с 9-ступенчатым "автоматом".

Вероятнее всего, именно 12-цилиндровым мотором будет оснащаться совершенно новая версия BMW 7 серии с самой длинной колесной базой, из которой баварцы собираются сделать конкурента Mercedes-Benz S-класса в исполнении Maybach. Получит такая "семерка" и систему сканирования дорожного полотна – по аналогии с уже применяемой на S-классе. Эта система способна отслеживать покрытие перед автомобилем и заранее адаптировать под него характеристики подвески.

Что касается самой спортивной модификации, которая, по слухам, все же получит обозначение M7, то для нее, по сведениям Autocar, готовят форсированный вариант 4,4-литрового V8 от BMW M5. "Заряженный" представительский седан получит в свое распоряжение около 600 л.с.

Ожидается, что приобрести новое поколение BMW 7 серии можно будет не ранее начала 2016 года.
 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.