© Caparo

8 авг 2014 11:28

Новинки 306

Британцы построили 700-сильный суперкар Caparo T1

Один из самых экстравагантных и быстрых спорткаров современности, Caparo T1, выходит на очередной виток эволюции. Его модификация под соответствующим названием Evolution должна стать еще мощнее и быстрее, но вряд ли появится на дорогах общего пользования.

Один из самых экстравагантных и быстрых спорткаров современности, Caparo T1, выходит на очередной виток эволюции. Его модификация под соответствующим названием Evolution должна стать еще мощнее и быстрее, но вряд ли появится на дорогах общего пользования.


Филиппинцы создали
собственный суперкар...

Компания Caparo распространила первый тизер своей новой разработки, дата выхода которой в свет пока не объявлена. Спорткар T1 Evolution станет дальнейшим развитием единственной модели британской фирмы, которая появилась еще в 2006 году. Его снабдят новым силовым агрегатом, который, по слухам, будет развивать около 700 лошадиных сил вместо нынешних 575 – эту мощность 3,5-литровый V8 выдает при впечатляющих 10500 об/мин.

Помимо мотора, Caparo T1 Evolution получит доработанную регулируемую подвеску, модернизированное место пилота с новым информационным дисплеем, заново откалиброванные ABS и систему контроля тяги, а также ассистент мониторинга телеметрии. Соответственно, "Эволюция" должна стать несколько быстрее базовой версии Caparo T1, хотя и ей для разгона до 100 км/ч требуется всего 2,5 секунды.

Получит ли Caparo T1 Evolution статус гражданского спорткара или будет предназначена только для гоночных трасс, пока не известно. Производитель уточняет, что новинка пока находится в стадии разработки, однако уже открыл прием предварительных заказов. Кроме самого суперкара, в Caparo обещают обеспечить покупателю еще и заводскую команду поддержки в случае, если владелец T1 Evolution решит принять участие в официальных соревнованиях.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее