© Datsun

7 авг 2014 16:37

Автопром 4464

Медведев: Россия готова защищать свой автопром

Премьер-министр России подписал закон, запрещающий ввоз многих продуктов питания из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. По словам главы правительства, при необходимости Россия готова вводить защитные меры и в области промышленного производства.

Премьер-министр России подписал закон, запрещающий ввоз многих продуктов питания из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. По словам главы правительства, при необходимости Россия готова вводить защитные меры и в области промышленного производства.

"Мы потенциально готовы ввести защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и других отраслях. Но делать это будем осмысленно", - заявил Дмитрий Медведев на заседании правительства.

"Правительство понимает, насколько значимо сотрудничество в этой сфере. Но, естественно, мы реально оцениваем и наши собственные возможности", - подчеркнул глава кабинета министров.

В четверг, 7 августа, правительство опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию. В него вошли товары из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В их числе, мясо, рыба и морепродукты, сыры, молоко и молочные продукты, фрукты, овощи и другие наименования. Соответствующий документ подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым и предусматривает запрет на ввоз сроком на один год. Обеспечить контроль за его выполнением поручено Федеральной таможенной службе.

Впрочем, по словам, главы кабмина срок действия санкций можно и сократить. "Если наши зарубежные партнеры продемонстрируют конструктивный подход, то Правительство готово пересмотреть сроки действия эмбарго. Попытки спекулятивно подзаработать на этой ситуации будут жестко пресекаться", - подчеркнул глава правительства.

"Искренне рассчитываю, что у наших партнеров экономический прагматизм возьмет верх над дурными политическими соображениями, они будут думать, а не пугать и ограничивать Россию, и взаимовыгодное торгово-экономическое сотрудничество будет восстановлено в прежних объёмах. Мы бы этого хотели", - цитирует Медведева РИА Новости.

Правительство РФ попросили отменить пошлины на электромобили В России больше не действуют нулевые пошлины на ввоз электромобилей, и это может негативно отразиться на и без того мизерном парке таких машин в нашей стране. Представители отрасли и автоконцерны уже обратились в правительство с просьбой вернуть нулевой сбор.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.
Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.