© Datsun

7 авг 2014 16:37

Автопром 4465

Медведев: Россия готова защищать свой автопром

Премьер-министр России подписал закон, запрещающий ввоз многих продуктов питания из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. По словам главы правительства, при необходимости Россия готова вводить защитные меры и в области промышленного производства.

Премьер-министр России подписал закон, запрещающий ввоз многих продуктов питания из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. По словам главы правительства, при необходимости Россия готова вводить защитные меры и в области промышленного производства.

"Мы потенциально готовы ввести защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и других отраслях. Но делать это будем осмысленно", - заявил Дмитрий Медведев на заседании правительства.

"Правительство понимает, насколько значимо сотрудничество в этой сфере. Но, естественно, мы реально оцениваем и наши собственные возможности", - подчеркнул глава кабинета министров.

В четверг, 7 августа, правительство опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию. В него вошли товары из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В их числе, мясо, рыба и морепродукты, сыры, молоко и молочные продукты, фрукты, овощи и другие наименования. Соответствующий документ подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым и предусматривает запрет на ввоз сроком на один год. Обеспечить контроль за его выполнением поручено Федеральной таможенной службе.

Впрочем, по словам, главы кабмина срок действия санкций можно и сократить. "Если наши зарубежные партнеры продемонстрируют конструктивный подход, то Правительство готово пересмотреть сроки действия эмбарго. Попытки спекулятивно подзаработать на этой ситуации будут жестко пресекаться", - подчеркнул глава правительства.

"Искренне рассчитываю, что у наших партнеров экономический прагматизм возьмет верх над дурными политическими соображениями, они будут думать, а не пугать и ограничивать Россию, и взаимовыгодное торгово-экономическое сотрудничество будет восстановлено в прежних объёмах. Мы бы этого хотели", - цитирует Медведева РИА Новости.

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.