© Datsun

7 авг 2014 16:37

Автопром 4469

Медведев: Россия готова защищать свой автопром

Премьер-министр России подписал закон, запрещающий ввоз многих продуктов питания из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. По словам главы правительства, при необходимости Россия готова вводить защитные меры и в области промышленного производства.

Премьер-министр России подписал закон, запрещающий ввоз многих продуктов питания из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. По словам главы правительства, при необходимости Россия готова вводить защитные меры и в области промышленного производства.

"Мы потенциально готовы ввести защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и других отраслях. Но делать это будем осмысленно", - заявил Дмитрий Медведев на заседании правительства.

"Правительство понимает, насколько значимо сотрудничество в этой сфере. Но, естественно, мы реально оцениваем и наши собственные возможности", - подчеркнул глава кабинета министров.

В четверг, 7 августа, правительство опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию. В него вошли товары из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В их числе, мясо, рыба и морепродукты, сыры, молоко и молочные продукты, фрукты, овощи и другие наименования. Соответствующий документ подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым и предусматривает запрет на ввоз сроком на один год. Обеспечить контроль за его выполнением поручено Федеральной таможенной службе.

Впрочем, по словам, главы кабмина срок действия санкций можно и сократить. "Если наши зарубежные партнеры продемонстрируют конструктивный подход, то Правительство готово пересмотреть сроки действия эмбарго. Попытки спекулятивно подзаработать на этой ситуации будут жестко пресекаться", - подчеркнул глава правительства.

"Искренне рассчитываю, что у наших партнеров экономический прагматизм возьмет верх над дурными политическими соображениями, они будут думать, а не пугать и ограничивать Россию, и взаимовыгодное торгово-экономическое сотрудничество будет восстановлено в прежних объёмах. Мы бы этого хотели", - цитирует Медведева РИА Новости.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.