© Nissan

8 авг 2014 10:43

Автопром 1928

Автомобили Nissan начнут собирать в Ижевске в августе

В августе Ижевский автозавод начинает сборку автомобилей марки Nissan. Первым на конвейер встанет новый седан. Официальное название модель пока не объявлена, но, по всей видимости, речь идет о новой Nissan Sentra.

В августе Ижевский автозавод начинает сборку автомобилей марки Nissan. Первым на конвейер встанет новый седан. Официальное название модель пока не объявлена, но, по всей видимости, речь идет о новой Nissan Sentra.


Кроссоверы Lada тоже планируется
собирать в Ижевске

Уже в январе 2015 года к Sentra присоединится новый хэтчбек от Nissan, а в мае ижевскую прописку получит и одна из моделей Renault, скорее всего – новый Logan. Кроме того, в сентябре 2015 года на Ижевском автозаводе начнут собирать новую модель "АвтоВАЗа" – седан Lada Vesta. Суммарно за 2015 год на заводе в Ижевске планируется выпустить до 220 тысяч автомобилей марок Lada, Nissan и Renault.

Как передает агентство "Автостат" со ссылкой на исполняющего обязанности главы Удмуртии Александра Соловьева, общая сумма инвестиций в модернизацию предприятия за 2014 год составит порядка 6 миллиардов рублей, а суммарный объем производства за год планируется довести до 80 тысяч машин. За прошлый год этот показатель составил 3 миллиарда рублей, а объем производства за год достиг 50 тысяч автомобилей. Для увеличения производительности на заводе планируется ввести третью смену и расширить штат работников на 800 человек.

14 мая 2014 года в Ижевске стартовало производство лифтбека Lada Granta, которую до конца года планируется выпустить тиражом в 47 тысяч автомобилей. За первое полугодие завод выпустил 27537 автомобилей Granta в кузовах седан и лифтбек, что на 4,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.