© Nissan

8 авг 2014 10:43

Автопром 1928

Автомобили Nissan начнут собирать в Ижевске в августе

В августе Ижевский автозавод начинает сборку автомобилей марки Nissan. Первым на конвейер встанет новый седан. Официальное название модель пока не объявлена, но, по всей видимости, речь идет о новой Nissan Sentra.

В августе Ижевский автозавод начинает сборку автомобилей марки Nissan. Первым на конвейер встанет новый седан. Официальное название модель пока не объявлена, но, по всей видимости, речь идет о новой Nissan Sentra.


Кроссоверы Lada тоже планируется
собирать в Ижевске

Уже в январе 2015 года к Sentra присоединится новый хэтчбек от Nissan, а в мае ижевскую прописку получит и одна из моделей Renault, скорее всего – новый Logan. Кроме того, в сентябре 2015 года на Ижевском автозаводе начнут собирать новую модель "АвтоВАЗа" – седан Lada Vesta. Суммарно за 2015 год на заводе в Ижевске планируется выпустить до 220 тысяч автомобилей марок Lada, Nissan и Renault.

Как передает агентство "Автостат" со ссылкой на исполняющего обязанности главы Удмуртии Александра Соловьева, общая сумма инвестиций в модернизацию предприятия за 2014 год составит порядка 6 миллиардов рублей, а суммарный объем производства за год планируется довести до 80 тысяч машин. За прошлый год этот показатель составил 3 миллиарда рублей, а объем производства за год достиг 50 тысяч автомобилей. Для увеличения производительности на заводе планируется ввести третью смену и расширить штат работников на 800 человек.

14 мая 2014 года в Ижевске стартовало производство лифтбека Lada Granta, которую до конца года планируется выпустить тиражом в 47 тысяч автомобилей. За первое полугодие завод выпустил 27537 автомобилей Granta в кузовах седан и лифтбек, что на 4,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.