© ВГТРК

7 авг 2014 13:33

Автопром 17428

"АвтоВАЗ" избавляется от внедорожников Infiniti

Российский автогигант продает автомобили, на которых ранее ездили топ-менеджеры компании. Напомним, что с 1 августа всему руководству, в том числе, президенту завода, предписано ездить только на машинах, собранных на предприятии.

Российский автогигант продает автомобили, на которых ранее ездили топ-менеджеры компании. Напомним, что с 1 августа всему руководству, в том числе, президенту завода, предписано ездить только на машинах, собранных на предприятии.


Британский шеф-дизайнер "АвтоВАЗа"
ездит на обычной Lada Priora...

Как сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на пресс-службу госкорпорации "Ростех", одного из акционеров отечественного автопроизводителя, тольяттинский завод выставил на продажу шесть внедорожников Infiniti QX56.

Стоимость, по которой будут проданы бывшие на балансе "АвтоВАЗа" японские внедорожники, пока не объявлена. Сообщается, что машины продаются из-за решения президента завода Бу Андерссона пересесть на машины собственного производства. Причем сделать это обязаны все топ-менеджеры предприятия. Сам Андерссон передвигается на Lada Largus Cross.

В "Ростехе" отметили, что автомобили Infiniti были закуплены при прежнем президенте автогиганта Игоре Комарове.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.