© ВГТРК

7 авг 2014 13:33

Автопром 17428

"АвтоВАЗ" избавляется от внедорожников Infiniti

Российский автогигант продает автомобили, на которых ранее ездили топ-менеджеры компании. Напомним, что с 1 августа всему руководству, в том числе, президенту завода, предписано ездить только на машинах, собранных на предприятии.

Российский автогигант продает автомобили, на которых ранее ездили топ-менеджеры компании. Напомним, что с 1 августа всему руководству, в том числе, президенту завода, предписано ездить только на машинах, собранных на предприятии.


Британский шеф-дизайнер "АвтоВАЗа"
ездит на обычной Lada Priora...

Как сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на пресс-службу госкорпорации "Ростех", одного из акционеров отечественного автопроизводителя, тольяттинский завод выставил на продажу шесть внедорожников Infiniti QX56.

Стоимость, по которой будут проданы бывшие на балансе "АвтоВАЗа" японские внедорожники, пока не объявлена. Сообщается, что машины продаются из-за решения президента завода Бу Андерссона пересесть на машины собственного производства. Причем сделать это обязаны все топ-менеджеры предприятия. Сам Андерссон передвигается на Lada Largus Cross.

В "Ростехе" отметили, что автомобили Infiniti были закуплены при прежнем президенте автогиганта Игоре Комарове.

 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.