© autocar.co.uk

7 авг 2014 12:41

Новинки 2300

Скорость нового суперкара Bugatti будет сложно измерить

По расчетам производителя, максимальная скорость преемника Bugatti Veyron должна превысить порог в 460 км/ч. Однако эти данные получены в ходе компьютерных расчетов, тогда как при физических замерах производитель может столкнуться с непредвиденными трудностями.

По расчетам производителя, максимальная скорость преемника Bugatti Veyron должна превысить порог в 460 км/ч. Однако эти данные получены в ходе компьютерных расчетов, тогда как при физических замерах производитель может столкнуться с непредвиденными трудностями.

Как утверждает портал Autocar со ссылкой на источники в Bugatti, уже сейчас производитель испытывает несколько прототипов будущего гиперкара. Однако до максимально возможной скорости они пока, судя по всему, не разгонялись: эксперты портала утверждают, что гиперкарам не позволяют сделать этого характеристики шин.


Следующий Bugatti Veyron
станет гибридным...

Максимальная скорость нынешнего Veyron была ограничена не только его аэродинамическими характеристиками и возможностями двигателя, но и способностью покрышек Michelin выдерживать такие высокие скорости. Во что именно будут обувать его преемника, пока не известно, но в Autocar полагают, что имеющаяся в распоряжении Bugatti резина может просто развалиться в процессе достижения "максималки".

"Создать дорожный автомобиль, который может разогнаться до 460 км/ч – это одно. Создать тот же автомобиль, который сможет сделать это на дорожных шинах – совсем другое, и это гораздо сложнее", - утверждают эксперты издания.

Преемник Bugatti Veyron получит гибридную силовую установку на базе того же W16, что используется на гиперкаре сейчас. Ее мощность должна составить около 1 500 лошадиных сил, что позволит гиперкару тратить на ускорение до 100 км/ч менее 2,3 секунд. Дебютировать Veyron нового поколения должен в 2016 году.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее