© Ford

7 авг 2014 14:17

Новинки 1467

Новый Ford Mondeo приедет в Европу в октябре

С момента премьеры нового поколения Ford Mondeo прошло уже почти два года, но модель только сейчас, наконец, добралась до европейского рынка. Автомобиль будет доступен в кузовах седан, хэтчбек и универсал, а первые экземпляры попадут к дилерам в октябре.

С момента премьеры нового поколения Ford Mondeo прошло уже почти два года, но модель только сейчас, наконец, добралась до европейского рынка. Автомобиль будет доступен в кузовах седан, хэтчбек и универсал, а первые экземпляры попадут к дилерам в октябре.

Новый Mondeo будет доступен европейским покупателям в двух вариантах комплектации – Trend и Titanium. На первых порах моторную гамму планируется ограничить двумя двигателями из семейства Ecoboost. Базовым станет 1,5-литровый агрегат, а в более дорогих версиях предусмотрена двухлитровая версия. Развивают моторы 180 и 240 л.с. соответственно. По некоторым данным, позднее Ford привезет в Европу и гибридную версию Mondeo, с двухлитровым бензиновым двигателем и электромотором, которая обещает потреблять не более 5 литров топлива на 100 километров в смешанном цикле.

В 2015 году в Европе станет доступна и начальная комплектация Ambiente, а также и более дорогой вариант Business Edition. Вместе с новыми комплектациями производитель обещает расширить и моторную гамму модели для европейского рынка.

По предварительным данным, в Россию новый Mondeo приедет чуть позже, чем в Европу – в 2015 году. Собирать автомобиль будут на заводе во Всеволожске, где сейчас идет активная подготовка сборочных линий под производство новой модели.


 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее