© Ford

7 авг 2014 14:17

Новинки 1467

Новый Ford Mondeo приедет в Европу в октябре

С момента премьеры нового поколения Ford Mondeo прошло уже почти два года, но модель только сейчас, наконец, добралась до европейского рынка. Автомобиль будет доступен в кузовах седан, хэтчбек и универсал, а первые экземпляры попадут к дилерам в октябре.

С момента премьеры нового поколения Ford Mondeo прошло уже почти два года, но модель только сейчас, наконец, добралась до европейского рынка. Автомобиль будет доступен в кузовах седан, хэтчбек и универсал, а первые экземпляры попадут к дилерам в октябре.

Новый Mondeo будет доступен европейским покупателям в двух вариантах комплектации – Trend и Titanium. На первых порах моторную гамму планируется ограничить двумя двигателями из семейства Ecoboost. Базовым станет 1,5-литровый агрегат, а в более дорогих версиях предусмотрена двухлитровая версия. Развивают моторы 180 и 240 л.с. соответственно. По некоторым данным, позднее Ford привезет в Европу и гибридную версию Mondeo, с двухлитровым бензиновым двигателем и электромотором, которая обещает потреблять не более 5 литров топлива на 100 километров в смешанном цикле.

В 2015 году в Европе станет доступна и начальная комплектация Ambiente, а также и более дорогой вариант Business Edition. Вместе с новыми комплектациями производитель обещает расширить и моторную гамму модели для европейского рынка.

По предварительным данным, в Россию новый Mondeo приедет чуть позже, чем в Европу – в 2015 году. Собирать автомобиль будут на заводе во Всеволожске, где сейчас идет активная подготовка сборочных линий под производство новой модели.


 

 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.