© Datsun

8 авг 2014 12:13

Автопром 304

Российский выпуск иномарок в режиме промсборки вырос на 5%

Иностранные автокомпании продолжают наращивать объемы локального производства своих автомобилей в нашей стране. По итогам первой половины текущего года этот показатель вырос на 5,1%.

Иностранные автокомпании продолжают наращивать объемы локального производства своих автомобилей в нашей стране. По итогам первой половины текущего года этот показатель вырос на 5,1%.


Россия потратит на поддержку
автопрома 270 млрд рублей...

По данным главы Минпромторга Дениса Мантурова, по итогам первого полугодия объем производства легковых автомобилей в рамках режима промышленной сборки вырос на 5,1% и составил более 563 тысяч штук.

"Все (автокомпании – прим.ред.) в один голос говорят, что с учетом волатильности курса выживет и выиграет только тот, кто организует максимальную локализацию на территории России", - заявил Мантуров в рамках встречи с региональными министрами промышленности, добавив, что развитие производства автомобильных компонентов на территории России становится залогом успешной деятельности компаний автомобилестроительной отрасли,передает агентство "Автостат".

В настоящее время у министерства имеется более 100 действующих соглашений о промышленной сборке с производителями автокомпонентов. В прошлом году объем производства автокомплектующих в России в денежном выражении составил порядка 1,6 трлн рублей. Более половины - это поставки на конвейер автопроизводителей. При этом рост рынка автокомпонентов составляет 20-25% ежегодно.
 

 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.