© Datsun

8 авг 2014 12:13

Автопром 307

Российский выпуск иномарок в режиме промсборки вырос на 5%

Иностранные автокомпании продолжают наращивать объемы локального производства своих автомобилей в нашей стране. По итогам первой половины текущего года этот показатель вырос на 5,1%.

Иностранные автокомпании продолжают наращивать объемы локального производства своих автомобилей в нашей стране. По итогам первой половины текущего года этот показатель вырос на 5,1%.


Россия потратит на поддержку
автопрома 270 млрд рублей...

По данным главы Минпромторга Дениса Мантурова, по итогам первого полугодия объем производства легковых автомобилей в рамках режима промышленной сборки вырос на 5,1% и составил более 563 тысяч штук.

"Все (автокомпании – прим.ред.) в один голос говорят, что с учетом волатильности курса выживет и выиграет только тот, кто организует максимальную локализацию на территории России", - заявил Мантуров в рамках встречи с региональными министрами промышленности, добавив, что развитие производства автомобильных компонентов на территории России становится залогом успешной деятельности компаний автомобилестроительной отрасли,передает агентство "Автостат".

В настоящее время у министерства имеется более 100 действующих соглашений о промышленной сборке с производителями автокомпонентов. В прошлом году объем производства автокомплектующих в России в денежном выражении составил порядка 1,6 трлн рублей. Более половины - это поставки на конвейер автопроизводителей. При этом рост рынка автокомпонентов составляет 20-25% ежегодно.
 

 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.