© Datsun

8 авг 2014 12:13

Автопром 304

Российский выпуск иномарок в режиме промсборки вырос на 5%

Иностранные автокомпании продолжают наращивать объемы локального производства своих автомобилей в нашей стране. По итогам первой половины текущего года этот показатель вырос на 5,1%.

Иностранные автокомпании продолжают наращивать объемы локального производства своих автомобилей в нашей стране. По итогам первой половины текущего года этот показатель вырос на 5,1%.


Россия потратит на поддержку
автопрома 270 млрд рублей...

По данным главы Минпромторга Дениса Мантурова, по итогам первого полугодия объем производства легковых автомобилей в рамках режима промышленной сборки вырос на 5,1% и составил более 563 тысяч штук.

"Все (автокомпании – прим.ред.) в один голос говорят, что с учетом волатильности курса выживет и выиграет только тот, кто организует максимальную локализацию на территории России", - заявил Мантуров в рамках встречи с региональными министрами промышленности, добавив, что развитие производства автомобильных компонентов на территории России становится залогом успешной деятельности компаний автомобилестроительной отрасли,передает агентство "Автостат".

В настоящее время у министерства имеется более 100 действующих соглашений о промышленной сборке с производителями автокомпонентов. В прошлом году объем производства автокомплектующих в России в денежном выражении составил порядка 1,6 трлн рублей. Более половины - это поставки на конвейер автопроизводителей. При этом рост рынка автокомпонентов составляет 20-25% ежегодно.
 

 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.