© Skoda

7 авг 2014 20:22

Новинки 2805

Skoda привезет в Москву две новинки

Чешский автопроизводитель привезет на Московский автосалон сразу две новинки: впервые в России будет представлен концепт пятидверного купе Skoda Vision C, а также серийная версия очередного поколения "внедорожного" универсала Skoda Octavia Scout.

Чешский автопроизводитель привезет на Московский автосалон сразу две новинки: впервые в России будет концепт пятидверного купе Skoda Vision C, а также серийная версия очередного поколения "внедорожного" универсала Skoda Octavia Scout.

В сравнении с обычной версией Octavia дорожный просвет нового Scout был увеличен на 16 мм (до 171 мм). Автомобиль оснастили пакетом для плохих дорог, включающим дополнительную защиту днища и практичный "внедорожный" обвес. Кроме того, универсал оснащается полным приводом с муфтой Haldex пятого поколения. В стандартную комплектацию входят 17-дюймовые алюминиевые диски размерностью 225/50.

В России Octavia Scout будет предлагаться с бензиновым 1,8-литровым двигателем TSI мощностью 180 лошадиных сил в паре с шестиступенчатой коробкой DSG. По сравнению с предшественником автомобиль стал на 20% экономичнее – расход топлива в смешанном цикле составляет 6,9 л/100 км.

По соседству со "Скаутом" на стенде Skoda разместится и концептуальное пятидверное купе Vision C, которое, как заявляет производитель, символизирует переход дизайна марки на новый уровень. Автомобиль входит в принципиально новый для чешской марки нишевый сегмент, где в серийном обличии присутствует "родственник" модели, Volkswagen Passat CC.

Московский международный автосалон пройдет с 27 августа по 7 сентября 2014 года. В первый день автосалон будет работать для прессы, 28 августа – бизнес-день, с 29 августа автосалон открыт для всех желающих.


 

 

"Заряженный" компакт Renault Twingo лишится традиционных литер RS В компании Renault пришли к выводу о целесообразности создания самой мощной и быстрой версии самой маленькой своей модели. "Горячий" хэтчбек Twingo нынешнего поколения, в то же время, не будет позиционироваться, как коллега Clio RS и Megane RS.
Региональный директор Skoda: "Rapid подпер то, что уронила Fabia" По ходу Московского автосалона корреспондент АвтоВестей пообщался с Мирославом Кроупой на темы перспектив российского рынка, дотошности российских покупателей и новой Skoda Fabia.
Шеф-дизайнер Chery: "В кошмарах вижу машины, похожие на матрешки" Впрочем, не надо думать, что у Джеймса Хоупа аллергия на русское народное творчество. С помощью образа матрешки канадский дизайнер в беседе с корреспондентом АвтоВестей пытался выразить другую мысль…