© Ferrari

7 авг 2014 15:02

Новинки 346

Ferrari представит в Женеве второй суперкар с турбомотором

Следом за купе-кабриолетом California T силовой агрегат с турбонаддувом получит Ferrari 458 Italia. Случится это после рестайлинга, который суперкар должен пережить в ближайшее время. Ожидается, что Italia станет мощнее и экономичнее.

Следом за купе-кабриолетом California T силовой агрегат с турбонаддувом получит Ferrari 458 Italia. Случится это после рестайлинга, который суперкар должен пережить в ближайшее время. Ожидается, что Italia станет мощнее и экономичнее.


Ретро-Ferrari за 47 млн евро может
оказаться подделкой

 

Нынешний атмосферный V8 объемом 4,5 л, развивающий 570 лошадиных сил, уступит место турбированному восьмицилиндровому двигателю меньшего объема. По сведениям издания Car, Ferrari M458-T получит в свое распоряжение около 680 л.с.

В настоящее время суперкар тратит на ускорение до 100 км/ч 3,6 секунды, потребляя в среднем около 13,5 л топлива на 100 км пути. Смена силового агрегата на V8 с двойным турбонаддувом должна улучшить эти результаты, считают в Ferrari.

Рестайлинг не ограничится заменой двигателя. Суперкар получит переработанную внешность – новые бампера, иную головную оптику, светодиодные ходовые огни и ряд аэродинамических новшеств. Издание Car утверждает, что доработка внешности во многом будет связана со сменой компоновки моторного отсека и необходимостью обеспечить его более интенсивную вентиляцию. Соответственно, суперкар получит, например, более развитые воздухозаборники.

Кроме того, ожидается появление на Ferrari M458-T новой мультимедийной системы, которая уже применяется на California T.
Дебют второго в модельной линейке Ferrari суперкара с турбированнным двигателем намечен на автосалон в Женеве 2015 года.
 

Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.