© Ferrari

7 авг 2014 15:02

Новинки 350

Ferrari представит в Женеве второй суперкар с турбомотором

Следом за купе-кабриолетом California T силовой агрегат с турбонаддувом получит Ferrari 458 Italia. Случится это после рестайлинга, который суперкар должен пережить в ближайшее время. Ожидается, что Italia станет мощнее и экономичнее.

Следом за купе-кабриолетом California T силовой агрегат с турбонаддувом получит Ferrari 458 Italia. Случится это после рестайлинга, который суперкар должен пережить в ближайшее время. Ожидается, что Italia станет мощнее и экономичнее.


Ретро-Ferrari за 47 млн евро может
оказаться подделкой

 

Нынешний атмосферный V8 объемом 4,5 л, развивающий 570 лошадиных сил, уступит место турбированному восьмицилиндровому двигателю меньшего объема. По сведениям издания Car, Ferrari M458-T получит в свое распоряжение около 680 л.с.

В настоящее время суперкар тратит на ускорение до 100 км/ч 3,6 секунды, потребляя в среднем около 13,5 л топлива на 100 км пути. Смена силового агрегата на V8 с двойным турбонаддувом должна улучшить эти результаты, считают в Ferrari.

Рестайлинг не ограничится заменой двигателя. Суперкар получит переработанную внешность – новые бампера, иную головную оптику, светодиодные ходовые огни и ряд аэродинамических новшеств. Издание Car утверждает, что доработка внешности во многом будет связана со сменой компоновки моторного отсека и необходимостью обеспечить его более интенсивную вентиляцию. Соответственно, суперкар получит, например, более развитые воздухозаборники.

Кроме того, ожидается появление на Ferrari M458-T новой мультимедийной системы, которая уже применяется на California T.
Дебют второго в модельной линейке Ferrari суперкара с турбированнным двигателем намечен на автосалон в Женеве 2015 года.
 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.