© Ferrari

7 авг 2014 15:02

Новинки 348

Ferrari представит в Женеве второй суперкар с турбомотором

Следом за купе-кабриолетом California T силовой агрегат с турбонаддувом получит Ferrari 458 Italia. Случится это после рестайлинга, который суперкар должен пережить в ближайшее время. Ожидается, что Italia станет мощнее и экономичнее.

Следом за купе-кабриолетом California T силовой агрегат с турбонаддувом получит Ferrari 458 Italia. Случится это после рестайлинга, который суперкар должен пережить в ближайшее время. Ожидается, что Italia станет мощнее и экономичнее.


Ретро-Ferrari за 47 млн евро может
оказаться подделкой

 

Нынешний атмосферный V8 объемом 4,5 л, развивающий 570 лошадиных сил, уступит место турбированному восьмицилиндровому двигателю меньшего объема. По сведениям издания Car, Ferrari M458-T получит в свое распоряжение около 680 л.с.

В настоящее время суперкар тратит на ускорение до 100 км/ч 3,6 секунды, потребляя в среднем около 13,5 л топлива на 100 км пути. Смена силового агрегата на V8 с двойным турбонаддувом должна улучшить эти результаты, считают в Ferrari.

Рестайлинг не ограничится заменой двигателя. Суперкар получит переработанную внешность – новые бампера, иную головную оптику, светодиодные ходовые огни и ряд аэродинамических новшеств. Издание Car утверждает, что доработка внешности во многом будет связана со сменой компоновки моторного отсека и необходимостью обеспечить его более интенсивную вентиляцию. Соответственно, суперкар получит, например, более развитые воздухозаборники.

Кроме того, ожидается появление на Ferrari M458-T новой мультимедийной системы, которая уже применяется на California T.
Дебют второго в модельной линейке Ferrari суперкара с турбированнным двигателем намечен на автосалон в Женеве 2015 года.
 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника