© Ford-Sollers

6 авг 2014 18:19

Новинки 1905

Новый Ford Transit российской сборки поступил в продажу

Компания Ford Sollers объявила о старте российского производства нового поколения Ford Transit. Собирать новинку будут на заводе в Елабуге, по соседству с моделью Tourneo Custom. Цены на новый Transit начинаются с 1,2 млн рублей, и он уже доступен для заказа.

Компания Ford Sollers объявила о старте российского производства нового поколения Ford Transit. Собирать новинку будут на заводе в Елабуге, по соседству с моделью Tourneo Custom. Цены на новый Transit начинаются с 1,2 млн рублей, и он уже доступен для заказа.


Недавно компания Mercedes-Benz
представила коммерческую
версию модели Vito...

Новый Transit будет оснащаться двигателем Duratorq TDCi объемом 2,2 литра в трех вариантах мощности - 125, 135 и 155 лошадиных сил. Двигатель будет работать в паре с шестиступенчатой механической трансмиссией, а привод в зависимости от модификации может быть задним, передним или полным.

На рынке Transit будет представлен в четырех разных модификациях с максимальной разрешенной массой от 3,1 до 4,7 т: грузовой фургон, шасси, 18-местный автобус и 9-местный комби. Модель имеет два варианта высоты и три варианта длины кузова.

Объем грузового отсека увеличился на 11% по сравнению с предшественником, а по ширине открытия боковой погрузочной двери новый Transit оказался лидером в своем классе – 1300 мм.

За безопасность в новом Transit отвечает система курсовой устойчивости, которая включает систему контроля траектории и регулировки тягового усилия. В компании Ford отмечают, что это их фирменная уникальная разработка – автомобиль плавно замедляется в повороте, если безопасная скорость входа была превышена.

Как отмечается в пресс-релизе, Ford Transit нового поколения был разработан в рамках продуктовой стратегии One Ford и адаптирован под нужды российcких потребителей. Эта модель также будет продаваться на всех ключевых рынках шести континентов, включая Европу и Северную Америку. Новинка продолжит обновление модельной гаммы коммерческих автомобилей Ford на российском рынке, начатое с появления Ford Tourneo Custom в 2013 году.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.