© Ford-Sollers

6 авг 2014 18:19

Новинки 1490

Новый Ford Transit российской сборки поступил в продажу

Компания Ford Sollers объявила о старте российского производства нового поколения Ford Transit. Собирать новинку будут на заводе в Елабуге, по соседству с моделью Tourneo Custom. Цены на новый Transit начинаются с 1,2 млн рублей, и он уже доступен для заказа.

Компания Ford Sollers объявила о старте российского производства нового поколения Ford Transit. Собирать новинку будут на заводе в Елабуге, по соседству с моделью Tourneo Custom. Цены на новый Transit начинаются с 1,2 млн рублей, и он уже доступен для заказа.


Недавно компания Mercedes-Benz
представила коммерческую
версию модели Vito...

Новый Transit будет оснащаться двигателем Duratorq TDCi объемом 2,2 литра в трех вариантах мощности - 125, 135 и 155 лошадиных сил. Двигатель будет работать в паре с шестиступенчатой механической трансмиссией, а привод в зависимости от модификации может быть задним, передним или полным.

На рынке Transit будет представлен в четырех разных модификациях с максимальной разрешенной массой от 3,1 до 4,7 т: грузовой фургон, шасси, 18-местный автобус и 9-местный комби. Модель имеет два варианта высоты и три варианта длины кузова.

Объем грузового отсека увеличился на 11% по сравнению с предшественником, а по ширине открытия боковой погрузочной двери новый Transit оказался лидером в своем классе – 1300 мм.

За безопасность в новом Transit отвечает система курсовой устойчивости, которая включает систему контроля траектории и регулировки тягового усилия. В компании Ford отмечают, что это их фирменная уникальная разработка – автомобиль плавно замедляется в повороте, если безопасная скорость входа была превышена.

Как отмечается в пресс-релизе, Ford Transit нового поколения был разработан в рамках продуктовой стратегии One Ford и адаптирован под нужды российcких потребителей. Эта модель также будет продаваться на всех ключевых рынках шести континентов, включая Европу и Северную Америку. Новинка продолжит обновление модельной гаммы коммерческих автомобилей Ford на российском рынке, начатое с появления Ford Tourneo Custom в 2013 году.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.