© Audi

7 авг 2014 11:11

Автопром 444

Китайские власти собираются оштрафовать Audi и Chrysler

Немецкая и американская компании подвергнутся наказанию со стороны китайских властей. Национальная комиссия по развитию и реформам усмотрела в китайских ценах на Audi и Chrysler нарушение антимонопольного законодательства.

Немецкая и американская компании подвергнутся наказанию со стороны китайских властей. Национальная комиссия по развитию и реформам усмотрела в китайских ценах на Audi и Chrysler нарушение антимонопольного законодательства.

Автопроизводителей упрекают в том, что китайские цены на их модели в 2,5-3 раза выше, чем в США. Однако компании, в свою очередь, объясняют эту разницу высокими таможенными пошлинами и целым рядом других вынужденных платежей. Тем не менее, представитель китайской Комиссии по развитию и реформам Ли Пумин заявил, что в действиях Audi, Chrysler и 12 японских производителей комплектующих обнаружены нарушения законодательства.

Какие именно санкции будут применены к нарушителям, не сообщается. Агентство Automotive News уточняет, что Комиссия имеет право наложить на производителей штраф в размере от 1 до 10% дохода компании за прошлый год.

Эксперты утверждают, что китайские власти ужесточили контроль за соблюдением законов в том числе и по причине роста местного автомобильного рынка, который все чаще называют стратегически важным для многих производителей. Китайские представители Audi и Chrysler уже успели отреагировать на инициативу властей, заявив, что снизят цены на комплектующие на 38% и 20% соответственно. Переговоры на ту же тему с регулирующими органами уже инициировал концерн BMW. Кроме того, снизить цены на ряд моделей собираются местные представительства Jeep и Land Rover.

Агентство также отмечает, что китайские власти начали пристальное изучение деятельности компании Mercedes-Benz на китайском рынке.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.