© Audi

7 авг 2014 11:11

Автопром 441

Китайские власти собираются оштрафовать Audi и Chrysler

Немецкая и американская компании подвергнутся наказанию со стороны китайских властей. Национальная комиссия по развитию и реформам усмотрела в китайских ценах на Audi и Chrysler нарушение антимонопольного законодательства.

Немецкая и американская компании подвергнутся наказанию со стороны китайских властей. Национальная комиссия по развитию и реформам усмотрела в китайских ценах на Audi и Chrysler нарушение антимонопольного законодательства.

Автопроизводителей упрекают в том, что китайские цены на их модели в 2,5-3 раза выше, чем в США. Однако компании, в свою очередь, объясняют эту разницу высокими таможенными пошлинами и целым рядом других вынужденных платежей. Тем не менее, представитель китайской Комиссии по развитию и реформам Ли Пумин заявил, что в действиях Audi, Chrysler и 12 японских производителей комплектующих обнаружены нарушения законодательства.

Какие именно санкции будут применены к нарушителям, не сообщается. Агентство Automotive News уточняет, что Комиссия имеет право наложить на производителей штраф в размере от 1 до 10% дохода компании за прошлый год.

Эксперты утверждают, что китайские власти ужесточили контроль за соблюдением законов в том числе и по причине роста местного автомобильного рынка, который все чаще называют стратегически важным для многих производителей. Китайские представители Audi и Chrysler уже успели отреагировать на инициативу властей, заявив, что снизят цены на комплектующие на 38% и 20% соответственно. Переговоры на ту же тему с регулирующими органами уже инициировал концерн BMW. Кроме того, снизить цены на ряд моделей собираются местные представительства Jeep и Land Rover.

Агентство также отмечает, что китайские власти начали пристальное изучение деятельности компании Mercedes-Benz на китайском рынке.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.