© Aston Martin

7 авг 2014 10:26

Новинки 289

Aston Martin начал устанавливать 8-ступенчатый "автомат" на свои модели

Британский производитель суперкаров рассекретил обновленные модели Vanquish и Rapide S. Со сменой модельного года они станут первыми "Астонами", которые получат новейшую восьмиступенчатую автоматическую КПП.

Британский производитель суперкаров рассекретил обновленные модели Vanquish и Rapide S. Со сменой модельного года они станут первыми "Астонами", которые получат новейшую восьмиступенчатую автоматическую КПП.

Восьмиступенчатый "автомат" Touchtronic III разработан британцами в тесном содружестве с инженерами компании ZF. По большому счету, именно благодаря новой КПП Vanquish и Rapide S стали заметно динамичнее – теперь они тратят на ускорение до 100 км/ч на полсекунды меньше, 3,8 с и 4,4 с соответственно. Кроме того, спорткары стали потреблять на 11% меньше топлива.

Новая КПП, несмотря на увеличенное с шести до восьми количество передач, на 3% легче предшественницы, а переключения занимают у нее 130 миллисекунд. Коробка также позволяет реализовывать больший крутящий момент.

Тем не менее, мощность двигателей спорткаров изменилась незначительно – Vanquish прибавил 2 (до 576 л.с.), а Rapide S – 3 (до 560 л.с.) лошадиных силы за счет применения новых блоков управления. Крутящий момент у обоих спорткаров вырос на 10 Нм.

Кроме всего прочего, и Vanquish, и Rapide S получили доработанную подвеску с более жесткими амортизаторами, перекалиброванные ассистирующие системы и более мощные тормозные механизмы. Смена модельного года отразится на экстерьере моделей главным образом за счет новых колесных дисков, которые стали на 7 кг легче, чем раньше.

В продажу обновленные "Астоны" поступят в третьем квартале нынешнего года.


 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".