© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

7 авг 2014 18:09

Автопром 189

Ford планирует строить новые заводы в Африке

Главы некоторых автогигантов уже считают, что в будущем звание самого быстрорастущего автомобильного рынка в мире у Китая отберет Африка. Концерн Ford уже готовит ряд превентивных мер, собираясь заранее увеличить свое присутствие на этом материке.

Главы некоторых автогигантов уже считают, что в будущем звание самого быстрорастущего автомобильного рынка в мире у Китая отберет Африка. Концерн Ford уже готовит ряд превентивных мер, собираясь заранее увеличить свое присутствие на этом материке.


BMW построит новый завод в Мексике

В настоящее время Ford располагает двумя предприятиями в Южной Африке, но собирается не только расширить дилерскую сеть, но и построить новые заводы. В качестве одного из предполагаемых мест размещения предприятий, по сведениям Bloomberg, рассматривается Нигерия. Кроме того, в ближайшие два года Ford выведет на африканский рынок до 17 новых моделей, включая версию спорткара Mustang с правым расположением руля.

Джим Бенинтенде, отвечающий за операции Ford на Ближнем Востоке и в Африке, заявил агентству, что африканскую экономику ожидает резкий рост. Популярность марки Ford в этом регионе также стремительно растет – продажи "Форда" за прошлый год увеличились на 40%. По прогнозам производителя, заметно увеличится и автомобильный рынок Африки. Если в 2013 году там было продано около 1,5 млн автомобилей, то в течение ближайших пяти-шести лет цифра увеличится до 2,1 млн.

Некоторые эксперты связывают это с взрослением африканского населения – доля африканцев, имеющих право на управление автомобилем, к 2023 году увеличится на 55%.

По сведениям Bloomberg, в настоящее время Ford занимает в Африке третье место по популярности, уступая лишь маркам Toyota и Volkswagen.
 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.