© autoexpress.co.uk

5 авг 2014 18:22

Новинки 2459

Новое поколение Volvo XC90 будет немного дороже нынешнего

Новое поколение внедорожника XC90 должно стать одной из самых значительных премьер 2014-2015 года. Но, по слухам, новая платформа, новые двигатели и целый ряд инновационных технологий безопасности не окажут заметного влияния на цену новинки.

Новое поколение внедорожника XC90 должно стать одной из самых значительных премьер 2014-2015 года. Но, по слухам, новая платформа, новые двигатели и целый ряд инновационных технологий безопасности не окажут заметного влияния на цену новинки.

По сведениям издания Auto Express, Volvo XC90 нового поколения поступит в продажу на территории Европы в самом начале 2015 года. При этом, если, скажем, в Великобритании внедорожник стоит сейчас около 37 000 фунтов, то цена на новое поколение будет начинаться с отметки в 40 000 фунтов (около 2,4 млн рублей).

Базовая модификация нового XC90 получит двухлитровый дизельный двигатель из семейства Drive-E, который обеспечит внедорожнику 190 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Более мощная версия этого двигателя разовьет 225 л.с. и 470 Нм, а самой дорогой модификацией новинки станет версия T8, которая получит гибридную силовую установку по имени Twin Engine. Бензиновый и электрический моторы совокупно наделяют внедорожник 400 л.с. и 650 Нм крутящего момента, при этом Volvo XC90 T8 сможет потреблять около 2,5 л топлива на 100 км.

Вместе с XC90 дебютирует и новая модульная платформа скандинавской марки. По заявлению представителей Volvo, внедорожник лишь слегка прибавит во внешних габаритах, но при этом станет заметно просторнее внутри. Экстерьер нового XC90 будет выполнен в стилистике последних концептов марки – опубликованные изданием Auto Express изображения дают представление о том, как мог бы выглядеть серийный внедорожник.

Первый публичный показ нового Volvo XC90 запланирован на Парижский автосалон.
 

В Женеву привезут суперкар с большими претензиями Американский бизнесмен Джеймс Гликенхауз , решивший стать автопроизводителем, представит на мартовской выставке свой амбициозный проект. Суперкар, построенный на основе трекового болида, претендует на звание быстрейшего дорожного автомобиля – в том числе, и в поворотах.
Будущий Ford Ranger мимикрирует под пикап Ford F-150 Самой, пожалуй, ожидаемой внедорожной новинкой от Ford можно считать модель Bronco, которую производитель планирует вернуть на рынок к концу десятилетия. Однако, годом ранее состоится еще одна знаковая премьера – пикап Ranger нового поколения.
Hyundai i30 станет универсалом Компания Hyundai представит на выставке в Женеве грузопассажирский вариант своего компактного хэтчбека i30. Предполагается, что универсал станет больше и практичнее своего предшественника, прибавив при этом еще и в комфорте.