© autoexpress.co.uk

5 авг 2014 18:22

Новинки 2459

Новое поколение Volvo XC90 будет немного дороже нынешнего

Новое поколение внедорожника XC90 должно стать одной из самых значительных премьер 2014-2015 года. Но, по слухам, новая платформа, новые двигатели и целый ряд инновационных технологий безопасности не окажут заметного влияния на цену новинки.

Новое поколение внедорожника XC90 должно стать одной из самых значительных премьер 2014-2015 года. Но, по слухам, новая платформа, новые двигатели и целый ряд инновационных технологий безопасности не окажут заметного влияния на цену новинки.

По сведениям издания Auto Express, Volvo XC90 нового поколения поступит в продажу на территории Европы в самом начале 2015 года. При этом, если, скажем, в Великобритании внедорожник стоит сейчас около 37 000 фунтов, то цена на новое поколение будет начинаться с отметки в 40 000 фунтов (около 2,4 млн рублей).

Базовая модификация нового XC90 получит двухлитровый дизельный двигатель из семейства Drive-E, который обеспечит внедорожнику 190 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Более мощная версия этого двигателя разовьет 225 л.с. и 470 Нм, а самой дорогой модификацией новинки станет версия T8, которая получит гибридную силовую установку по имени Twin Engine. Бензиновый и электрический моторы совокупно наделяют внедорожник 400 л.с. и 650 Нм крутящего момента, при этом Volvo XC90 T8 сможет потреблять около 2,5 л топлива на 100 км.

Вместе с XC90 дебютирует и новая модульная платформа скандинавской марки. По заявлению представителей Volvo, внедорожник лишь слегка прибавит во внешних габаритах, но при этом станет заметно просторнее внутри. Экстерьер нового XC90 будет выполнен в стилистике последних концептов марки – опубликованные изданием Auto Express изображения дают представление о том, как мог бы выглядеть серийный внедорожник.

Первый публичный показ нового Volvo XC90 запланирован на Парижский автосалон.
 

Электрокары Tesla поставили рекорд по дальности пробега Компания Tesla Motors выпустила очередное обновление для своих седана Model S и вседорожника Model X. Благодаря ему Tesla Model S претендует на звание самого "дальнобойного" серийного электромобиля планеты.
Планета лишилась одного из известнейших гиперкаров Американское ателье Hennessey завершило производство своего гиперкара Venom GT, известного в том числе и титулом быстрейшего дорожного автомобиля в мире. Однако, тюнеры уже успели заявить, что поклонникам высочайших скоростей беспокоиться особо не о чем.
Компания Kia обновила свой флагманский кроссовер для России Корейский автопроизводитель представил список обновлений для кроссовера Sorento Prime нового модельного года, и в этот список неожиданно попали весьма важные и приятные пункты. Помимо расширенных комплектаций, кроссоверу "прописали" новый мотор, который помог снизить планку базовой цены.