© autoexpress.co.uk

5 авг 2014 18:22

Новинки 2459

Новое поколение Volvo XC90 будет немного дороже нынешнего

Новое поколение внедорожника XC90 должно стать одной из самых значительных премьер 2014-2015 года. Но, по слухам, новая платформа, новые двигатели и целый ряд инновационных технологий безопасности не окажут заметного влияния на цену новинки.

Новое поколение внедорожника XC90 должно стать одной из самых значительных премьер 2014-2015 года. Но, по слухам, новая платформа, новые двигатели и целый ряд инновационных технологий безопасности не окажут заметного влияния на цену новинки.

По сведениям издания Auto Express, Volvo XC90 нового поколения поступит в продажу на территории Европы в самом начале 2015 года. При этом, если, скажем, в Великобритании внедорожник стоит сейчас около 37 000 фунтов, то цена на новое поколение будет начинаться с отметки в 40 000 фунтов (около 2,4 млн рублей).

Базовая модификация нового XC90 получит двухлитровый дизельный двигатель из семейства Drive-E, который обеспечит внедорожнику 190 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Более мощная версия этого двигателя разовьет 225 л.с. и 470 Нм, а самой дорогой модификацией новинки станет версия T8, которая получит гибридную силовую установку по имени Twin Engine. Бензиновый и электрический моторы совокупно наделяют внедорожник 400 л.с. и 650 Нм крутящего момента, при этом Volvo XC90 T8 сможет потреблять около 2,5 л топлива на 100 км.

Вместе с XC90 дебютирует и новая модульная платформа скандинавской марки. По заявлению представителей Volvo, внедорожник лишь слегка прибавит во внешних габаритах, но при этом станет заметно просторнее внутри. Экстерьер нового XC90 будет выполнен в стилистике последних концептов марки – опубликованные изданием Auto Express изображения дают представление о том, как мог бы выглядеть серийный внедорожник.

Первый публичный показ нового Volvo XC90 запланирован на Парижский автосалон.
 

Ferrari приступила к работе над новым гиперкаром Жизнь нынешнего супергибрида итальянской марки по имени LaFerrari еще далеко не закончена, но в Маранелло уже стартовал процесс создания платформы для его преемника. Обещано, что новый гиперкар Ferrari будет еще круче – мощнее, легче и быстрее.
Компания Bristol представила новейшую "Пулю" Собственно, загадочного в новейшем ретро-спорткаре британской компании Bristol почти и не осталось – его внешность успешно рассекретили фотошпионы, а по поводу мотора давно ходили упорные слухи. Но силы на кое-какие сюрпризы у создателей Bullet все же нашлись.