© autoexpress.co.uk

5 авг 2014 18:22

Новинки 2462

Новое поколение Volvo XC90 будет немного дороже нынешнего

Новое поколение внедорожника XC90 должно стать одной из самых значительных премьер 2014-2015 года. Но, по слухам, новая платформа, новые двигатели и целый ряд инновационных технологий безопасности не окажут заметного влияния на цену новинки.

Новое поколение внедорожника XC90 должно стать одной из самых значительных премьер 2014-2015 года. Но, по слухам, новая платформа, новые двигатели и целый ряд инновационных технологий безопасности не окажут заметного влияния на цену новинки.

По сведениям издания Auto Express, Volvo XC90 нового поколения поступит в продажу на территории Европы в самом начале 2015 года. При этом, если, скажем, в Великобритании внедорожник стоит сейчас около 37 000 фунтов, то цена на новое поколение будет начинаться с отметки в 40 000 фунтов (около 2,4 млн рублей).

Базовая модификация нового XC90 получит двухлитровый дизельный двигатель из семейства Drive-E, который обеспечит внедорожнику 190 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Более мощная версия этого двигателя разовьет 225 л.с. и 470 Нм, а самой дорогой модификацией новинки станет версия T8, которая получит гибридную силовую установку по имени Twin Engine. Бензиновый и электрический моторы совокупно наделяют внедорожник 400 л.с. и 650 Нм крутящего момента, при этом Volvo XC90 T8 сможет потреблять около 2,5 л топлива на 100 км.

Вместе с XC90 дебютирует и новая модульная платформа скандинавской марки. По заявлению представителей Volvo, внедорожник лишь слегка прибавит во внешних габаритах, но при этом станет заметно просторнее внутри. Экстерьер нового XC90 будет выполнен в стилистике последних концептов марки – опубликованные изданием Auto Express изображения дают представление о том, как мог бы выглядеть серийный внедорожник.

Первый публичный показ нового Volvo XC90 запланирован на Парижский автосалон.
 

Jaguar XE, XF и F-Pace получили новый двигатель Jaguar расширил линейку двигателей для моделей XE, XF и F-Pace, предложив новый бензиновый агрегат семейства Ingenium с турбонаддувом.
BMW снова отзывает самую мощную "семерку" В апреле нынешнего года компания BMW объявила не слишком масштабный отзыв одной из модификаций седана 7 серии по достаточно серьезной причине. Сейчас баварцы основательно расширили количество участвующих в отзыве автомобилей.
Появились первые фото двухдверного Jeep Wrangler Строго говоря, новое поколение “Рэнглера» уже не раз успело засветиться на шпионских фотографиях, но в длиннобазном пятидверном исполнении, а вот прототипы "короткого" внедорожника попались на глаза впервые. Интересно, что и у двухдверного Jeep Wrangler, похоже, будет несколько версий.