© youtube.com

6 авг 2014 09:20

Новинки 640

Американские студенты превратили BMW X3 в пикап

Группа студентов американского университета Клемсона представила прототип собственной конструкции, получивший название Deep Orange 4. Его серийная версия, по мнению создателей, могла бы заинтересовать любителей вседорожников со спортивным дизайном и повышенной функциональностью.

Группа студентов американского университета Клемсона представила прототип собственной конструкции, получивший название Deep Orange 4. Его серийная версия, по мнению создателей, могла бы заинтересовать любителей вседорожников со спортивным дизайном и повышенной функциональностью.

Силуэт прототипа в результате работы студентов куда больше напоминает BMW X4, нежели X3, благодаря новой линии крыши, ниспадающей к задней оси. Помимо этого, Deep Orange 4 получил убирающееся заднее стекло и новую дверь багажника – ее половинки способны распахиваться в стороны. Таким образом, кроссовер легко превратить в пикап.

В университете Клемсона отметили, что проект был реализован под наблюдением специалистов баварского концерна, которые контролировали ход постройки пикапа. Более того, по заданию BMW рабочая группа студентов разработала еще и производственный план, который предусматривает возможность выпуска порядка 5 000 подобных автомобилей в год. Интересно, что одним из основных условий задачи было сохранение относительно невысокой цены – стоимость производственной версии Deep Orange 4 не должна, по мнению BMW, превышать цену обычного X3 больше, чем на 8 000 долларов.

В итоге, по мнению студентов, модернизация одной из конвейерных линий BMW для выпуска оригинального пикапа обойдется концерну всего в 10 млн долларов. Однако, располагают ли в BMW конкретными идеями по серийному воплощению проекта, пока не уточняется.

Агентство Automotive News отмечает, что концерн BMW оказался не единственным производителем, заинтересовавшимся студенческой работой. Руководитель проекта Deep Orange Ашиш Даби, получивший по окончании университета степень магистра, приглашен на должность инженера в компанию Chrysler.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее