© youtube.com

6 авг 2014 09:20

Новинки 639

Американские студенты превратили BMW X3 в пикап

Группа студентов американского университета Клемсона представила прототип собственной конструкции, получивший название Deep Orange 4. Его серийная версия, по мнению создателей, могла бы заинтересовать любителей вседорожников со спортивным дизайном и повышенной функциональностью.

Группа студентов американского университета Клемсона представила прототип собственной конструкции, получивший название Deep Orange 4. Его серийная версия, по мнению создателей, могла бы заинтересовать любителей вседорожников со спортивным дизайном и повышенной функциональностью.

Силуэт прототипа в результате работы студентов куда больше напоминает BMW X4, нежели X3, благодаря новой линии крыши, ниспадающей к задней оси. Помимо этого, Deep Orange 4 получил убирающееся заднее стекло и новую дверь багажника – ее половинки способны распахиваться в стороны. Таким образом, кроссовер легко превратить в пикап.

В университете Клемсона отметили, что проект был реализован под наблюдением специалистов баварского концерна, которые контролировали ход постройки пикапа. Более того, по заданию BMW рабочая группа студентов разработала еще и производственный план, который предусматривает возможность выпуска порядка 5 000 подобных автомобилей в год. Интересно, что одним из основных условий задачи было сохранение относительно невысокой цены – стоимость производственной версии Deep Orange 4 не должна, по мнению BMW, превышать цену обычного X3 больше, чем на 8 000 долларов.

В итоге, по мнению студентов, модернизация одной из конвейерных линий BMW для выпуска оригинального пикапа обойдется концерну всего в 10 млн долларов. Однако, располагают ли в BMW конкретными идеями по серийному воплощению проекта, пока не уточняется.

Агентство Automotive News отмечает, что концерн BMW оказался не единственным производителем, заинтересовавшимся студенческой работой. Руководитель проекта Deep Orange Ашиш Даби, получивший по окончании университета степень магистра, приглашен на должность инженера в компанию Chrysler.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.