© Hennessey

7 авг 2014 11:56

Тюнинг 1164

Новый гиперкар Hennessey разгонится до 466 км/ч

Американское тюнинг-ателье Hennessey готовит превентивное оружие для очередного раунда борьбы за мировой рекорд скорости. Рассекреченный производителем гиперкар Venom F5 не должен оставить потенциальным соперникам ни одного шанса.

Американское тюнинг-ателье Hennessey готовит превентивное оружие для очередного раунда борьбы за мировой рекорд скорости. Рассекреченный производителем гиперкар Venom F5 не должен оставить потенциальным соперникам ни одного шанса.

Hennessey Venom F5 представляет собой творчески доработанный гиперкар Hennessey Venom GT, уже поставивший ряд рекордов. Однако новая версия гиперкара получила сразу несколько заметных отличий.

Благодаря переработанному дизайну снижен коэффициент аэродинамического сопротивления Venom – теперь он составляет 0,4 вместо 0,44 ранее. Гиперкар получил новый задний диффузор, увеличивающий прижимную силу, переработанное днище и модернизированное антикрыло.

Двигатель "Веному" сохранили прежний – семилитровый V8 с двойным турбонаддувом. Однако его мощность выросла с 1244 до 1400 лошадиных сил, при этом вес самого гиперкара удалось удержать в пределах 1300 кг. Таким образом, на каждый килограмм "полетного веса" Venom F5 приходится более одной лошадиной силы. Получила новинка и новую секвентальную коробку передач с подрулевыми переключателями.

Данных о динамике гиперкара его создатели пока не распространяют, но уверены, что ему удастся преодолеть порог в 290 миль в час (466 км/ч). Предыдущая генерация гиперкара – Venom GT – смогла ускориться до 435 км/ч, а разгон до 300 км/ч занимал у нее 13,6 секунд. Hennessey Venom F5 должен превзойти и этот результат.

Новинка станет и дороже предшественника, который оценен в 1,2 млн долларов. Производство партии из 30 гиперкаров должно стартовать в 2016 году, однако до того момента американцы собираются распродать остатки Venom GT: пока своих владельцев нашло лишь 16 из 29 запланированных к выпуску гиперкаров.

 

 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.