© АвтоВести, Александр Евдокимов

6 авг 2014 10:19

Автопром 238

Топ-менеджерам автокомпаний, скрывающих дефекты, обещают пожизненный срок

Сенатор США от Демократической партии Клэр МакКаскилл предлагает заметно ужесточить ответственность для топ-менеджеров автогигантов. Согласно новому законопроекту, за утаивание информации о неисправностях автомобилей им может грозить пожизненное заключение.

Сенатор США от Демократической партии Клэр МакКаскилл предлагает заметно ужесточить ответственность для топ-менеджеров автогигантов. Согласно новому законопроекту, за утаивание информации о неисправностях автомобилей им может грозить пожизненное заключение.

Очевидно, на идею такого законопроекта власти США натолкнула ситуация вокруг концерн General Motors. Руководство концерна еще в начале года обвиняли в замалчивании целого ряда аварий по причине заводских неисправностей, причем, по некоторым данным, в 13 случаях аварии привели к летальному исходу. Боссов GM обвиняют, в основном, в том, что они, зная о неисправностях, не принимали соответствующих мер.


Концерн GM потерял на последних
отзывах больше миллиарда долларов...

Сенатор Клэр МакКаскилл считает, что существующую в США сейчас систему штрафов для таких производителей надо пересмотреть в сторону ужесточения и законодательно оформить возможность тюремного заключения с конфискацией активов для нерадивых руководителей. Об этом сообщает The Detroit News.

Пока законопроект предусматривает введение 15-летнего тюремного заключения, однако сама сенатор не исключает и пожизненного. Кроме того, МакКаскилл предлагает ввести для производителей, подлежащих ответственности, специальный штраф в 25 000 долларов за каждый отозванный автомобиль. По некоторым оценкам, концерн General Motors по этому сценарию вынужден был бы выплатить около 55 млрд долларов.

"Миллионы американцев садятся за руль каждый день, и более 33 тысяч человек погибают на наших дорогах ежегодно. Мы должны сделать как можно больше, чтобы обеспечить безопасность наших автомобилей и дорог, по которым мы на них ездим", - цитирует газета официальное заявление сенатора.
 

 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.