© АвтоВести, Александр Евдокимов

6 авг 2014 10:19

Автопром 239

Топ-менеджерам автокомпаний, скрывающих дефекты, обещают пожизненный срок

Сенатор США от Демократической партии Клэр МакКаскилл предлагает заметно ужесточить ответственность для топ-менеджеров автогигантов. Согласно новому законопроекту, за утаивание информации о неисправностях автомобилей им может грозить пожизненное заключение.

Сенатор США от Демократической партии Клэр МакКаскилл предлагает заметно ужесточить ответственность для топ-менеджеров автогигантов. Согласно новому законопроекту, за утаивание информации о неисправностях автомобилей им может грозить пожизненное заключение.

Очевидно, на идею такого законопроекта власти США натолкнула ситуация вокруг концерн General Motors. Руководство концерна еще в начале года обвиняли в замалчивании целого ряда аварий по причине заводских неисправностей, причем, по некоторым данным, в 13 случаях аварии привели к летальному исходу. Боссов GM обвиняют, в основном, в том, что они, зная о неисправностях, не принимали соответствующих мер.


Концерн GM потерял на последних
отзывах больше миллиарда долларов...

Сенатор Клэр МакКаскилл считает, что существующую в США сейчас систему штрафов для таких производителей надо пересмотреть в сторону ужесточения и законодательно оформить возможность тюремного заключения с конфискацией активов для нерадивых руководителей. Об этом сообщает The Detroit News.

Пока законопроект предусматривает введение 15-летнего тюремного заключения, однако сама сенатор не исключает и пожизненного. Кроме того, МакКаскилл предлагает ввести для производителей, подлежащих ответственности, специальный штраф в 25 000 долларов за каждый отозванный автомобиль. По некоторым оценкам, концерн General Motors по этому сценарию вынужден был бы выплатить около 55 млрд долларов.

"Миллионы американцев садятся за руль каждый день, и более 33 тысяч человек погибают на наших дорогах ежегодно. Мы должны сделать как можно больше, чтобы обеспечить безопасность наших автомобилей и дорог, по которым мы на них ездим", - цитирует газета официальное заявление сенатора.
 

 

В BMW определились с регионом для строительства завода в России Компания BMW, наконец-то, назвала место, где планирует возвести свой новый российский завод по производству автомобилей. Предприятие построят в Калининградской области.
Mazda отзывает в России партию RX-8 из-за угрозы возгорания Роторно-поршневой спорткар Mazda RX-8 в России - машина нишевая, редкая. Потому под отзывную российскую кампанию попали всего немногим больше 100 машин. Но причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара.
В России из-за подушек безопасности отзывают Mercedes-Benz V-Class Немецкий автопроизводитель запустил в России отзывную кампанию, которая коснется моделей V-Class\Vito. Причина - в подушках безопасности водителя: выявлен риск их неожиданного срабатывания из-за электростатического разряда.