© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

6 авг 2014 12:54

Автопром 554

Новая заднеприводная платформа BMW дебютирует на седане 7 серии

Планы баварского концерна по тотальной модернизации половины модельного ряда стали достоянием общественности. Реформа линейки BMW "от 3 серии и выше" стартует с легкового флагмана концерна - седана 7 серии, который первым получит новую платформу под названием 35up.

Планы баварского концерна по тотальной модернизации половины модельного ряда стали достоянием общественности. Реформа линейки BMW "от 3 серии и выше" стартует с легкового флагмана концерна – седана 7 серии, который первым получит новую платформу под названием 35up.


По прогнозам BMW, в будущем порядка
40% продаваемых машин концерна
будут иметь передний привод...

Подробностей о самой платформе пока нет, но агентство Automotive News раздобыло стратегию BMW по внедрению моделей на ее базе в серийное производство. Например, седан 7 серии сменит поколение уже в следующем году – его премьера назначена на Франкфуртский автосалон. Ожидается, что в конструкции кузова седана будут обширно применяться алюминий и карбон, а в списке электронных ассистентов появится "полу-автопилот", который будет включать в себя автоматический парковщик и существенно доработанную систему адаптивного круиз-контроля. Стоит отметить также, что в BMW сейчас активно обсуждается возможность разработки М-версии седана, ради того, чтобы обострить конкуренцию с Mercedes-Benz S63 AMG и Audi S8.

Второй моделью на новой платформе BMW станет новый седан 5 серии, который должен появиться в конце 2016 или начале 2017 года. Для лучшей конкуренции с Mercedes-Benz E-класса он позаимствует у флагманского BMW некоторые новейшие разработки, включая системы безопасности. Обещано, что у новой "пятерки" будут как традиционные бензиновые и дизельные модификации, так и версия с гибридной силовой установкой. "Заряженная" BMW M5 тоже значится в планах производителя.

Наконец, примерно в то же время, то есть в районе 2017 года, баварцы планируют серьезно обновить и кроссоверную линейку. Новое поколение получат BMW X3 и X5. Кроме того, к 2018 году концерн начнет производство самого крупного своего кроссовера, сейчас известного под обозначением X7.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.