© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

6 авг 2014 12:54

Автопром 557

Новая заднеприводная платформа BMW дебютирует на седане 7 серии

Планы баварского концерна по тотальной модернизации половины модельного ряда стали достоянием общественности. Реформа линейки BMW "от 3 серии и выше" стартует с легкового флагмана концерна - седана 7 серии, который первым получит новую платформу под названием 35up.

Планы баварского концерна по тотальной модернизации половины модельного ряда стали достоянием общественности. Реформа линейки BMW "от 3 серии и выше" стартует с легкового флагмана концерна – седана 7 серии, который первым получит новую платформу под названием 35up.


По прогнозам BMW, в будущем порядка
40% продаваемых машин концерна
будут иметь передний привод...

Подробностей о самой платформе пока нет, но агентство Automotive News раздобыло стратегию BMW по внедрению моделей на ее базе в серийное производство. Например, седан 7 серии сменит поколение уже в следующем году – его премьера назначена на Франкфуртский автосалон. Ожидается, что в конструкции кузова седана будут обширно применяться алюминий и карбон, а в списке электронных ассистентов появится "полу-автопилот", который будет включать в себя автоматический парковщик и существенно доработанную систему адаптивного круиз-контроля. Стоит отметить также, что в BMW сейчас активно обсуждается возможность разработки М-версии седана, ради того, чтобы обострить конкуренцию с Mercedes-Benz S63 AMG и Audi S8.

Второй моделью на новой платформе BMW станет новый седан 5 серии, который должен появиться в конце 2016 или начале 2017 года. Для лучшей конкуренции с Mercedes-Benz E-класса он позаимствует у флагманского BMW некоторые новейшие разработки, включая системы безопасности. Обещано, что у новой "пятерки" будут как традиционные бензиновые и дизельные модификации, так и версия с гибридной силовой установкой. "Заряженная" BMW M5 тоже значится в планах производителя.

Наконец, примерно в то же время, то есть в районе 2017 года, баварцы планируют серьезно обновить и кроссоверную линейку. Новое поколение получат BMW X3 и X5. Кроме того, к 2018 году концерн начнет производство самого крупного своего кроссовера, сейчас известного под обозначением X7.

 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.