© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

6 авг 2014 12:54

Автопром 555

Новая заднеприводная платформа BMW дебютирует на седане 7 серии

Планы баварского концерна по тотальной модернизации половины модельного ряда стали достоянием общественности. Реформа линейки BMW "от 3 серии и выше" стартует с легкового флагмана концерна - седана 7 серии, который первым получит новую платформу под названием 35up.

Планы баварского концерна по тотальной модернизации половины модельного ряда стали достоянием общественности. Реформа линейки BMW "от 3 серии и выше" стартует с легкового флагмана концерна – седана 7 серии, который первым получит новую платформу под названием 35up.


По прогнозам BMW, в будущем порядка
40% продаваемых машин концерна
будут иметь передний привод...

Подробностей о самой платформе пока нет, но агентство Automotive News раздобыло стратегию BMW по внедрению моделей на ее базе в серийное производство. Например, седан 7 серии сменит поколение уже в следующем году – его премьера назначена на Франкфуртский автосалон. Ожидается, что в конструкции кузова седана будут обширно применяться алюминий и карбон, а в списке электронных ассистентов появится "полу-автопилот", который будет включать в себя автоматический парковщик и существенно доработанную систему адаптивного круиз-контроля. Стоит отметить также, что в BMW сейчас активно обсуждается возможность разработки М-версии седана, ради того, чтобы обострить конкуренцию с Mercedes-Benz S63 AMG и Audi S8.

Второй моделью на новой платформе BMW станет новый седан 5 серии, который должен появиться в конце 2016 или начале 2017 года. Для лучшей конкуренции с Mercedes-Benz E-класса он позаимствует у флагманского BMW некоторые новейшие разработки, включая системы безопасности. Обещано, что у новой "пятерки" будут как традиционные бензиновые и дизельные модификации, так и версия с гибридной силовой установкой. "Заряженная" BMW M5 тоже значится в планах производителя.

Наконец, примерно в то же время, то есть в районе 2017 года, баварцы планируют серьезно обновить и кроссоверную линейку. Новое поколение получат BMW X3 и X5. Кроме того, к 2018 году концерн начнет производство самого крупного своего кроссовера, сейчас известного под обозначением X7.

 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.