© Mercedes-Benz

5 авг 2014 20:13

Новинки 940

Mercedes-Benz начал продажи рекордного гибрида

Компания Mercedes-Benz открыла прием заказов на самую мощную из гибридных модификаций седана S-класса - S500 Plug-In Hybrid. Представленный около года назад "подключаемый" гибрид в процессе подготовки к выходу на рынок успел получить статус рекордсмена класса.

Компания Mercedes-Benz открыла прием заказов на самую мощную из гибридных модификаций седана S-класса – S500 Plug-In Hybrid. Представленный около года назад "подключаемый" гибрид в процессе подготовки к выходу на рынок успел получить статус рекордсмена класса.

Гибридный седан с возможностью подключения к бытовой электросети получился ненамного дороже обычного Mercedes-Benz S500. Если бензиновый седан продается в Германии как минимум за 105 910 евро, то "зеленый" оценен производителем в начальные 108 944 евро. Такой S-класс оснащается силовой установкой, состоящей из 333-сильного турбированного V6 и электродвигателя мощностью 116 "лошадей". В сумме они обеспечивают седану 442 л.с. и 650 Нм.

Первоначально сообщалось, что огромный автомобиль будет потреблять от 3 до 3,2 л топлива на 100 км, однако позже немцы распространили заявление, что смогли не только добиться от седана расхода в 2,8 л / 100 км, но и сертифицировать эти характеристики. Это достижение сделало Mercedes-Benz S500 Plug-In Hybrid чуть ли не самым экономичным представителем сегмента. Во всяком случае, производитель называет эту модификацию "первым в классе седаном с расходом топлива менее 3 л".

На одной электротяге гибрид сможет проехать всего 33 километра, однако и эта характеристика была изменена в процессе подготовки седана к продаже: на этапе премьеры S500 Plug-In Hybrid утверждалось, что электромотор и аккумуляторы обеспечивают седану запас хода лишь в 30 км. При этом официальное время ускорения до 100 км/ч уменьшилось с 5,5 до 5,2 с.


 

 

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.