© NACOTY

4 авг 2014 15:46

Автопром 675

Объявлены претенденты на титул "Американского автомобиля года"

Оргкомитет конкурса North American Car of the Year объявил список номинантов на титул главного автомобиля Северной Америки 2015 года. Среди 28 номинантов – как представители американского автопрома, так и выходцы из Европы, Японии и Южной Кореи.

Оргкомитет конкурса North American Car of the Year объявил список номинантов на титул главного автомобиля Северной Америки 2015 года. Среди 28 номинантов – как представители американского автопрома, так и выходцы из Европы, Японии и Южной Кореи.


Организаторы европейского конкурса
"Автомобиль года" также поделились
списком претендентов...

В первичный список претендентов на титул попали такие принципиально разные автомобили, как, например, Alfa Romeo 4C, BMW i3, Hyundai Genesis и Toyota Camry. Вообще, из всех легковых автомобилей, номинированных на премию, только пять моделей имеют исконно американское происхождение – это Dodge Charger и Challenger, Ford Mustang, Cadillac ATS и Chrysler 200.

Заметно больше американских участников во второй номинации – North American Truck of the Year, в которой участвуют пикапы, внедорожники и кроссоверы. В этом списке в меньшинстве оказались европейские претенденты, список которых исчерпывается Porsche Macan, BMW X4, Audi Q3, Mercedes-Benz GLA и парой моделей Volvo. Отмечается, что количество участников конкурса в обеих категориях выросло по сравнению с прошлым годом – сейчас на титул претендуют на 10 автомобилей больше, чем ранее.

Итоги конкурса будут подведены в январе на автосалоне в Детройте, но до финала список претендентов успеет сократиться примерно в три раза. Стоит отметить, что в прошлом году "Автомобилем года" в Северной Америке был назван Cadillac ATS, претендующий на то же звание и в этом году, а титул "Внедорожника года" получил Ram 1500.
 

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.