© worldcarfans.com

5 авг 2014 20:58

Автокурьезы 829

Ретро-Ferrari за 47 млн евро может оказаться фальшивкой

Ferrari 250 GTO, которую в Маранелло выпускали с 1962 по 1964 годы, периодически получает титул самого дорогого автомобиля в мире. Однако очередной претендент на него, выставленный на аукцион, уже назван "самой дорогой в мире попыткой мошенничества".

Ferrari 250 GTO, которую в Маранелло выпускали с 1962 по 1964 годы, периодически получает титул самого дорогого автомобиля в мире. Однако очередной претендент на него, выставленный на аукцион, уже назван "самой дорогой в мире попыткой мошенничества".

На известном портале подержанных автомобилей mobile.de появилось объявление о продаже Ferrari 250 GTO 1962 года выпуска за 47,6 млн евро, которую продавец называет одной из первых 250 GTO, собранных в Маранелло. Между тем, специалист по истории Ferrari и автомобильный коллекционер Марсель Массини заявил каналу CNBC, что автомобиль, который пытаются таким образом продать – не что иное, как современная реплика знаменитого ретро-спорткара. То есть, проще говоря, подделка.


Как не прогадать при покупке
"двадцать первой" "Волги"...

Эксперт заявил, что детально изучал историю всех 39 Ferrari 250 GTO, выпущенных компанией, следит за каждым экземпляром и знает, где именно какой находится. И выставленный на продажу спорткар не входит в число этих 39 "Феррари". "Я могу заявить это со 100-процентной уверенностью", – сказал Массини. По его словам, несоразмерно высокая цена может служить еще одним косвенным доказательством того, что речь идет о фальшивке.

Портал Leftlane News предполагает, что объявление адресовано как раз коллекционерам подобных репликаров.

Стоит напомнить, что последний раз Ferrari 250 GTO называлась самым дорогим автомобилем в мире в конце прошлого года. Тогда спорткар 1963 года выпуска был продан неизвестным владельцем анонимному покупателю за 38,7 млн евро.
 

 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.