© worldcarfans.com

5 авг 2014 20:58

Автокурьезы 840

Ретро-Ferrari за 47 млн евро может оказаться фальшивкой

Ferrari 250 GTO, которую в Маранелло выпускали с 1962 по 1964 годы, периодически получает титул самого дорогого автомобиля в мире. Однако очередной претендент на него, выставленный на аукцион, уже назван "самой дорогой в мире попыткой мошенничества".

Ferrari 250 GTO, которую в Маранелло выпускали с 1962 по 1964 годы, периодически получает титул самого дорогого автомобиля в мире. Однако очередной претендент на него, выставленный на аукцион, уже назван "самой дорогой в мире попыткой мошенничества".

На известном портале подержанных автомобилей mobile.de появилось объявление о продаже Ferrari 250 GTO 1962 года выпуска за 47,6 млн евро, которую продавец называет одной из первых 250 GTO, собранных в Маранелло. Между тем, специалист по истории Ferrari и автомобильный коллекционер Марсель Массини заявил каналу CNBC, что автомобиль, который пытаются таким образом продать – не что иное, как современная реплика знаменитого ретро-спорткара. То есть, проще говоря, подделка.


Как не прогадать при покупке
"двадцать первой" "Волги"...

Эксперт заявил, что детально изучал историю всех 39 Ferrari 250 GTO, выпущенных компанией, следит за каждым экземпляром и знает, где именно какой находится. И выставленный на продажу спорткар не входит в число этих 39 "Феррари". "Я могу заявить это со 100-процентной уверенностью", – сказал Массини. По его словам, несоразмерно высокая цена может служить еще одним косвенным доказательством того, что речь идет о фальшивке.

Портал Leftlane News предполагает, что объявление адресовано как раз коллекционерам подобных репликаров.

Стоит напомнить, что последний раз Ferrari 250 GTO называлась самым дорогим автомобилем в мире в конце прошлого года. Тогда спорткар 1963 года выпуска был продан неизвестным владельцем анонимному покупателю за 38,7 млн евро.
 

 

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.