© Honda

4 авг 2014 18:01

Новинки 363

Honda одобрила проект преемника родстера S2000

Знаменитое имя S2000 снова появится в модельном ряду Honda уже в 2017 году. Проект нового спорткара уже, по слухам, получил одобрение руководства компании, однако планируемое купе будет значительно отличаться от популярного некогда родстера S2000, как двигателем, так и компоновкой.

Знаменитое имя S2000 снова появится в модельном ряду Honda уже в 2017 году. Проект нового спорткара уже, по слухам, получил одобрение руководства компании, однако планируемое купе будет значительно отличаться от популярного некогда родстера S2000, как двигателем, так и компоновкой.


Идею создания небольшого родстера
вынашивают и в испанском Seat...

Компания Honda собирается примерить титул единственного в мире производителя трех разнокалиберных среднемоторных купе одновременно. Идеологический преемник знаменитого спорткара получит задний привод, центральномоторную компоновку и позицию между флагманским купе NSX и компактным родстером S660. Стоит отметить, что ранее сообщалось о намерениях Honda сохранить переднее расположение двигателя. Однако инженеры японской марки собирались разместить его в пределах колесной базы, что также дает им право называть будущий спорткар "центральномоторным".

Как и Honda S2000 начала этого века, новый спорткар получит четырехцилиндровый двухлитровый мотор. Однако в рамках нового проекта компания планирует использовать турбированный силовой агрегат от Civic Type R в паре с электромотором. По сведениям портала Motoring, спорткар сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 5 секунд.

Выпускать новую S2000 компания Honda собирается на том же специально построенном заводе на территории США, где будет налажено производство NSX. В продаже купе появится к концу 2017 года по цене около 70 000 долларов. Стоит отметить, что версию со складывающимся верхом Honda создавать не намерена.
 

 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника