© Honda

4 авг 2014 18:01

Новинки 365

Honda одобрила проект преемника родстера S2000

Знаменитое имя S2000 снова появится в модельном ряду Honda уже в 2017 году. Проект нового спорткара уже, по слухам, получил одобрение руководства компании, однако планируемое купе будет значительно отличаться от популярного некогда родстера S2000, как двигателем, так и компоновкой.

Знаменитое имя S2000 снова появится в модельном ряду Honda уже в 2017 году. Проект нового спорткара уже, по слухам, получил одобрение руководства компании, однако планируемое купе будет значительно отличаться от популярного некогда родстера S2000, как двигателем, так и компоновкой.


Идею создания небольшого родстера
вынашивают и в испанском Seat...

Компания Honda собирается примерить титул единственного в мире производителя трех разнокалиберных среднемоторных купе одновременно. Идеологический преемник знаменитого спорткара получит задний привод, центральномоторную компоновку и позицию между флагманским купе NSX и компактным родстером S660. Стоит отметить, что ранее сообщалось о намерениях Honda сохранить переднее расположение двигателя. Однако инженеры японской марки собирались разместить его в пределах колесной базы, что также дает им право называть будущий спорткар "центральномоторным".

Как и Honda S2000 начала этого века, новый спорткар получит четырехцилиндровый двухлитровый мотор. Однако в рамках нового проекта компания планирует использовать турбированный силовой агрегат от Civic Type R в паре с электромотором. По сведениям портала Motoring, спорткар сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 5 секунд.

Выпускать новую S2000 компания Honda собирается на том же специально построенном заводе на территории США, где будет налажено производство NSX. В продаже купе появится к концу 2017 года по цене около 70 000 долларов. Стоит отметить, что версию со складывающимся верхом Honda создавать не намерена.
 

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.