© car.autohome.com.cn

5 авг 2014 09:40

Автопром 635

В России стало на два китайских автомобиля меньше

Сразу два китайских автопроизводителя решили вывести с российского рынка свои автомобили – у компании FAW Россию покидает пятидверный хэтчбек V2, а у компании Chery - семиместный универсал CrossEastar. В обоих случаях поставки уже прекращены, и дилеры распродают оставшиеся на складах экземпляры.

Сразу два китайских автопроизводителя решили вывести с российского рынка свои автомобили – у компании FAW Россию покидает пятидверный хэтчбек V2, а у компании Chery – семиместный универсал CrossEastar. В обоих случаях поставки уже прекращены, и дилеры распродают оставшиеся на складах экземпляры.


В июне стало известно, что Россию
покинет и Nissan Note

Как сообщает издание "Автосреда" со ссылкой на официального дистрибьютора FAW в России, компанию "Квингруп", производство пятидверного хэтчбека V2 в Китае прекращено, поэтому и поставки модели в Россию тоже закончились. На нашем рынке этот автомобиль продержался немногим больше года.

Пока что FAW V2 еще доступен на официальном сайте производителя, однако количество предлагаемых комплектаций сократилось до одной (раньше их было три). За автомобиль с 1,3-литровым двигателем и механической коробкой передач просят 387 500 рублей.

Второй моделью, уходящей из России, станет семиместный универсал Chery CrossEastar. Данный автомобиль еще можно найти у дилеров, а вот на официальном сайте Chery в России его уже нет. О причинах вывода модели пока не сообщается. По всей видимости, дело в слабых продажах и преклонном возрасте модели. Еще оставшиеся у дилеров автомобили оснащаются двухлитровым бензиновым двигателем и стоят от 619 000 рублей.

Не так давно с российского рынка ушел и представитель Кореи - купе Kia Cerato Koup. Как пояснил представитель российского офиса Kia, решение вывести модель с нашего рынка было принято из-за образовавшейся внутренней конкуренции. В модельном ряду марки есть трехдверный хэтчбек pro_Cee’d GT.
 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.