© Авто.Вести.Ru

5 авг 2014 11:12

Дороги 290

Большую часть федеральных дорог отремонтируют к 2018 году

Через 4 года министерство транспорта планирует привести в нормативное состояние 85% всех федеральных трасс в России. В настоящее время нормам соответствует только половина дорог, находящихся в ведомстве Росавтодора.

Через 4 года министерство транспорта планирует привести в нормативное состояние 85% всех федеральных трасс в России. В настоящее время нормам соответствует только половина дорог, находящихся в ведомстве Росавтодора.

"Могу сказать, что к 2018 году мы, я имею ввиду министерство транспорта и Федеральное дорожное агентство, приведем в нормативное состояние практически все федеральные трассы - 85% дорог будут в нормативном состоянии, сейчас порядка 50%", - заявил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов, передает РИА Новости.


Средства на ремонт региональных дорог
попытаются взять из акцизов
на табак и алкоголь...

Ранее Минтранс объяснял низкие показатели качества отечественных дорог нехваткой финансирования на строительство и ремонт дорог. Год назад объем финансирования оценивался в 60% от норматива.

Росавтодор (Федеральное дорожное агентство), в свою очередь, приводил в качестве одной из причин плохого состояния дорог в стране перегруженность фур – перевозчики зачастую пренебрегают установленными производителем ограничениями.

Напомним, что в следующем году планируется введение платы за проезд по всем федеральным трассам для грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн. Средства будут направлены в федеральный дорожный фонд, который является основными источником денег на ремонт и строительство дорог. Предполагается, что перевозчики будут платить по 3,5 рубля за каждый километр.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.