© Авто.Вести.Ru

5 авг 2014 11:12

Дороги 291

Большую часть федеральных дорог отремонтируют к 2018 году

Через 4 года министерство транспорта планирует привести в нормативное состояние 85% всех федеральных трасс в России. В настоящее время нормам соответствует только половина дорог, находящихся в ведомстве Росавтодора.

Через 4 года министерство транспорта планирует привести в нормативное состояние 85% всех федеральных трасс в России. В настоящее время нормам соответствует только половина дорог, находящихся в ведомстве Росавтодора.

"Могу сказать, что к 2018 году мы, я имею ввиду министерство транспорта и Федеральное дорожное агентство, приведем в нормативное состояние практически все федеральные трассы - 85% дорог будут в нормативном состоянии, сейчас порядка 50%", - заявил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов, передает РИА Новости.


Средства на ремонт региональных дорог
попытаются взять из акцизов
на табак и алкоголь...

Ранее Минтранс объяснял низкие показатели качества отечественных дорог нехваткой финансирования на строительство и ремонт дорог. Год назад объем финансирования оценивался в 60% от норматива.

Росавтодор (Федеральное дорожное агентство), в свою очередь, приводил в качестве одной из причин плохого состояния дорог в стране перегруженность фур – перевозчики зачастую пренебрегают установленными производителем ограничениями.

Напомним, что в следующем году планируется введение платы за проезд по всем федеральным трассам для грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн. Средства будут направлены в федеральный дорожный фонд, который является основными источником денег на ремонт и строительство дорог. Предполагается, что перевозчики будут платить по 3,5 рубля за каждый километр.

 

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.