© Авто.Вести.Ru

5 авг 2014 11:12

Дороги 285

Большую часть федеральных дорог отремонтируют к 2018 году

Через 4 года министерство транспорта планирует привести в нормативное состояние 85% всех федеральных трасс в России. В настоящее время нормам соответствует только половина дорог, находящихся в ведомстве Росавтодора.

Через 4 года министерство транспорта планирует привести в нормативное состояние 85% всех федеральных трасс в России. В настоящее время нормам соответствует только половина дорог, находящихся в ведомстве Росавтодора.

"Могу сказать, что к 2018 году мы, я имею ввиду министерство транспорта и Федеральное дорожное агентство, приведем в нормативное состояние практически все федеральные трассы - 85% дорог будут в нормативном состоянии, сейчас порядка 50%", - заявил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов, передает РИА Новости.


Средства на ремонт региональных дорог
попытаются взять из акцизов
на табак и алкоголь...

Ранее Минтранс объяснял низкие показатели качества отечественных дорог нехваткой финансирования на строительство и ремонт дорог. Год назад объем финансирования оценивался в 60% от норматива.

Росавтодор (Федеральное дорожное агентство), в свою очередь, приводил в качестве одной из причин плохого состояния дорог в стране перегруженность фур – перевозчики зачастую пренебрегают установленными производителем ограничениями.

Напомним, что в следующем году планируется введение платы за проезд по всем федеральным трассам для грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн. Средства будут направлены в федеральный дорожный фонд, который является основными источником денег на ремонт и строительство дорог. Предполагается, что перевозчики будут платить по 3,5 рубля за каждый километр.

 

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.