© autocar.co.uk

4 авг 2014 12:46

Автопром 1207

Сборка нового поколения Skoda Fabia начнется в августе

В конце этого месяца начнется производство нового поколения компактного хэтчбека Skoda Fabia. Завод в Млада-Болеславе (Чехия) уйдет на каникулы с 4 по 15 августа, в течение которых и будут подготовлены мощности для старта сборки.

В конце этого месяца начнется производство нового поколения компактного хэтчбека Skoda Fabia. Завод в Млада-Болеславе (Чехия) уйдет на каникулы с 4 по 15 августа, в течение которых и будут подготовлены мощности для старта сборки.


Старт Skoda Rapid Spaceback в России
отложили...

"Мы используем непроизводственные дни для дальнейшей оптимизации выпуска наших автомобилей и таким образом отвечаем на повышение потребительского спроса на модели Skoda. Мы точно следуем намеченному графику и начнем производство нашей новейшей модели вовремя и с наивысшим качеством", - приводит агентство "Автосреда" слова члена совета директоров Skoda Михаэля Оэльклауса, ответственного за производство и логистику.

На сборочной линии во время перерыва разместят дополнительное современное оборудование – например, в одном из цехов появится установка по регулировке систем помощи водителю. Покрасочные цеха тоже будут модернизированы, планируется увеличить их пропускную способность.

Впрочем, сборочную линию модернизируют не только для новой Skoda Fabia, но и для уже выпускающейся Skoda Octavia. Планируется увеличить скорость конвейера и обновить установки для монтажа тормозных систем.

Официальный мировой дебют нового поколения Fabia состоится осенью в рамках автосалона в Париже.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.