© Авто.Вести.Ru

4 авг 2014 11:57

Дороги 1140

С 4 августа за кражу номеров будут сажать

4 августа 2014 года вступят в силу поправки, в соответствии с которыми за кражу государственных регистрационных номеров можно будет получить до 4 лет лишения свободы. Впрочем, здесь тоже есть определенные нюансы.

4  августа 2014 года вступят в силу поправки, в соответствии с которыми за кражу государственных регистрационных номеров можно будет получить до 4 лет лишения свободы. Впрочем, здесь тоже есть определенные нюансы.


Московские автоворы больше всего
любят Range Rover...

Согласно поправкам, опубликованным на сайте "Российской газеты", уголовное преследование грозит лицам, которые похитили регистрационные номера из корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления. Например, если их повесили на автомобиль, на котором впоследствии ограбили банк или похитили человека. В соответствии с изменениями в законе, за это грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до года, либо лишение свободы на тот же срок.

То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, предусматривает штраф в размере до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до четырех лет.

Впрочем, кража номеров с целью вымогательства фактически потеряла актуальность: с октября 2013 года восстановить украденные номера можно в любой фирме, имеющей соответствующую лицензию, и не обязательно обращаться за оформлением дубликата в ГИБДД. Таким образом, нужды платить выкуп преступникам уже нет.

Если же номера были украдены из хулиганских побуждений, то злоумышленник может отделаться "малой кровью" - штрафом в размере от 2 до 5 тысяч рублей либо административным арестом на срок до 15 суток.
 

 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.