© PSA Peugeot Citroen

4 авг 2014 09:40

Автопром 973

Peugeot-Citroen сократит модельный ряд для России

По подсчетам аналитиков группы Peugeot-Citroen, к концу 2014 года продажи альянса в России упадут на 10%. Тем не менее, PSA рассчитывает вернуть прибыльность на рынке в ближайшие три года, и необходимые для этого решения уже приняты.

По подсчетам аналитиков группы Peugeot-Citroen, к концу 2014 года продажи альянса в России упадут на 10%. Тем не менее, PSA рассчитывает вернуть прибыльность на рынке в ближайшие три года, и необходимые для этого решения уже приняты.

Как сообщает издание РБК со ссылкой на главу отделения коммуникаций PSA Жана-Баптиста Тома, Peugeot-Citroen поменяет бизнес-модель на тех рынках, где наблюдается падение спроса. В частности, речь идет о России и странах Латинской Америки.

Для исправления ситуации группа PSA сократит модельный ряд, предлагаемый в России, и повысит уровень локализации производства, что поможет концерну обезопасить себя от колебаний курса валют. С другой стороны, при ограниченном количестве моделей с большим процентом унифицированных деталей создаются выгодные условия для местных поставщиков комплектующих.

Кроме того, альянс сократит расходы на строительство и аренду помещений, не исключено и сокращение персонала.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, с января по июнь 2014 года французский концерн реализовал на российском рынке 23 203 автомобиля – это на 26,1% меньше по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года. Из общего числа проданных машин 12 168 приходится на модели марки Peugeot и 11 035 – на модели марки Citroen. Количество проданных Peugeot таким образом сократилось на 30,7%, а Citroen – на 20,3%.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.