© Mercedes-Benz

1 авг 2014 17:36

Автопром 1945

Немецкий Daimler рассказал про российскую сборку "Мерседесов"

Представитель немецкого концерна Daimler опроверг появившуюся ранее информацию о том, что компания определилась с площадкой для сборки автомобилей Mercedes-Benz в нашей стране. По его словам, окончательного решения пока не принято.

Представитель немецкого концерна Daimler опроверг появившуюся ранее информацию о том, что компания определилась с площадкой для сборки автомобилей Mercedes-Benz в нашей стране. По его словам, окончательного решения пока не принято.

"В настоящее время решений о начале производства легковых автомобилей Mercedes-Benz в России нет", - заявил РИА Новости представитель автоконцерна в Штутгарте, добавив, что компания действительно собиралась организовать производство Mercedes в России.


Daimler может начать
сборку "Мерседесов" на ЗиЛе...

Собеседник агентства также отметил, что концерн постоянно ведет переговоры о возможном производстве своих машин в тех странах, где они продаются. Решение принимается в соответствии со спросом на немецкие автомобили на каждом рынке.

"Это относится ко всем нашим маркам и регионам, относится и к России", - пояснил представитель компании, отметив, что "спекуляции" комментировать не намерен.

Напомним, ранее появилась информация о том, что Daimler ведет переговоры с несколькими потенциальными российскими партнерами, в числе которых "КамАЗ" и ЗиЛ. Более того, сообщалось, что концерн уже определился с площадкой, где будет собирать свои автомобили.
 

 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.