© Mercedes-Benz

1 авг 2014 17:36

Автопром 1937

Немецкий Daimler рассказал про российскую сборку "Мерседесов"

Представитель немецкого концерна Daimler опроверг появившуюся ранее информацию о том, что компания определилась с площадкой для сборки автомобилей Mercedes-Benz в нашей стране. По его словам, окончательного решения пока не принято.

Представитель немецкого концерна Daimler опроверг появившуюся ранее информацию о том, что компания определилась с площадкой для сборки автомобилей Mercedes-Benz в нашей стране. По его словам, окончательного решения пока не принято.

"В настоящее время решений о начале производства легковых автомобилей Mercedes-Benz в России нет", - заявил РИА Новости представитель автоконцерна в Штутгарте, добавив, что компания действительно собиралась организовать производство Mercedes в России.


Daimler может начать
сборку "Мерседесов" на ЗиЛе...

Собеседник агентства также отметил, что концерн постоянно ведет переговоры о возможном производстве своих машин в тех странах, где они продаются. Решение принимается в соответствии со спросом на немецкие автомобили на каждом рынке.

"Это относится ко всем нашим маркам и регионам, относится и к России", - пояснил представитель компании, отметив, что "спекуляции" комментировать не намерен.

Напомним, ранее появилась информация о том, что Daimler ведет переговоры с несколькими потенциальными российскими партнерами, в числе которых "КамАЗ" и ЗиЛ. Более того, сообщалось, что концерн уже определился с площадкой, где будет собирать свои автомобили.
 

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.