© BMW

1 авг 2014 16:51

Новинки 383

BMW переведет электромобиль i3 на водород

Совместный проект Toyota и BMW по созданию спорткара может быть расширен и в другие сферы индустрии. К примеру, электрокар BMW i3 может получить альтернативную силовую установку - на этот раз водородную, позаимствовав ее у Toyota FCV.

Совместный проект Toyota и BMW по созданию спорткара может быть расширен и в другие сферы индустрии. К примеру, электрокар BMW i3 может получить альтернативную силовую установку – на этот раз водородную, позаимствовав ее у Toyota FCV.


Первый водородный автомобиль Toyota
получил имя Mirai...

О том, что Toyota и BMW обсуждают возможное сотрудничество в сфере альтернативного топлива, порталу Motoring заявил один из представителей филиала Toyota в США Крэйг Скотт. По его словам, пока неясно, позаимствуют ли баварцы уже почти готовую к производству японскую водородную силовую установку. Главным вопросом, который предстоит решить инженерам BMW, компонуя японские разработки и собственный электрокар, - это безопасность. Соответственно, решение может быть принято только после серии испытаний прототипов.

Таким образом, как подозревает Скотт, баварским инженерам предстоит несколько усилить конструкцию BMW i3 – главным образом, для того, чтобы исключить возможность повреждения топливного бака с водородом в случае аварии.

Если баварцам удастся решить компоновочные проблемы, то водородный BMW i3 может стать первым массовым автомобилем BMW с такой силовой установкой. Компания Toyota, в свою очередь, планирует начать европейские продажи своего водородного седана в Европе и США уже в следующем году. Седан, который, по слухам, получит имя Mirai, будет оценен как минимум в 70 000 долларов.

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.