© Icon

4 авг 2014 11:11

Новинки 255

Американцы построят ретро-мобиль на электротяге

Калифорнийская компания Icon, известная прежде всего оригинальными модификациями Land Rover Defender и внедорожников Chevrolet, собирается построить свой первый электромобиль. Основой для него станет кроссовер Tesla Model X, еще не поступивший в официальную продажу.

Калифорнийская компания Icon, известная прежде всего оригинальными модификациями Land Rover Defender и внедорожников Chevrolet, собирается построить свой первый электромобиль. Основой для него станет кроссовер Tesla Model X, еще не поступивший в официальную продажу.

Судя по опубликованным скетчам, электрокар по имени Icon Helios (названный в честь греческого бога Солнца) станет некоей отсылкой к автомобилям первой половины прошлого века. В качестве прообразов называются Ford Sedan Delivery и Bugatti Type 57. Кроме того, стилисты Icon заявляют, что черпали вдохновение и в обводах некоторых самолетов тех времен.

Получит купе и некоторые осязаемые детали, стилизованные под 30-е годы прошлого века – например, кожаные ремни в качестве замков капота. Сам кузов планируется выполнить из полированного алюминия. Очевидно, в этом случае в Icon решили позаимствовать идею у компании DeLorean – кузов их знаменитого спорткара DMC-12 был изготовлен из некрашеной нержавеющей стали.

Основатель Icon Джонатан Уорд заявил порталу Jalopnik, что Icon Helios – это пока лишь проект, однако он готов "свернуть горы, чтобы воплотить его в жизнь. Чтобы совместить винтажный дизайн и современные технологии, я бы не мог подобрать лучшего варианта, чем шасси Tesla Model X". Таким образом, вполне возможно, что элегантный ретромобиль позаимствует у электрокроссовера не только платформу, но и аккумуляторы, и силовой агрегат. На реализацию проекта компании Icon понадобится как минимум два года.


 

 

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.