© Icon

4 авг 2014 11:11

Новинки 254

Американцы построят ретро-мобиль на электротяге

Калифорнийская компания Icon, известная прежде всего оригинальными модификациями Land Rover Defender и внедорожников Chevrolet, собирается построить свой первый электромобиль. Основой для него станет кроссовер Tesla Model X, еще не поступивший в официальную продажу.

Калифорнийская компания Icon, известная прежде всего оригинальными модификациями Land Rover Defender и внедорожников Chevrolet, собирается построить свой первый электромобиль. Основой для него станет кроссовер Tesla Model X, еще не поступивший в официальную продажу.

Судя по опубликованным скетчам, электрокар по имени Icon Helios (названный в честь греческого бога Солнца) станет некоей отсылкой к автомобилям первой половины прошлого века. В качестве прообразов называются Ford Sedan Delivery и Bugatti Type 57. Кроме того, стилисты Icon заявляют, что черпали вдохновение и в обводах некоторых самолетов тех времен.

Получит купе и некоторые осязаемые детали, стилизованные под 30-е годы прошлого века – например, кожаные ремни в качестве замков капота. Сам кузов планируется выполнить из полированного алюминия. Очевидно, в этом случае в Icon решили позаимствовать идею у компании DeLorean – кузов их знаменитого спорткара DMC-12 был изготовлен из некрашеной нержавеющей стали.

Основатель Icon Джонатан Уорд заявил порталу Jalopnik, что Icon Helios – это пока лишь проект, однако он готов "свернуть горы, чтобы воплотить его в жизнь. Чтобы совместить винтажный дизайн и современные технологии, я бы не мог подобрать лучшего варианта, чем шасси Tesla Model X". Таким образом, вполне возможно, что элегантный ретромобиль позаимствует у электрокроссовера не только платформу, но и аккумуляторы, и силовой агрегат. На реализацию проекта компании Icon понадобится как минимум два года.


 

 

В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
"УАЗ" представил новые спецавтомобили для силовых структур В рамках проходящего в подмосковной Кубинке форума "Армия - 2017" Ульяновский автозавод показал семейство автомобилей специального назначения на базе "Патриота" и "Пикапа", которые несут - или скоро будут нести - службу в Министерстве обороны и других силовых структурах.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.