© BMW

1 авг 2014 14:21

Новинки 574

Почти половина моделей BMW в будущем получит передний привод

Баварский концерн делает весьма серьезную ставку на свою переднеприводную платформу UKL1. По прогнозам BMW, к 2020 году около 40% всех продаж марок BMW и Mini будет приходиться именно на модели с передним приводом.

Баварский концерн делает весьма серьезную ставку на свою переднеприводную платформу UKL1. По прогнозам BMW, к 2020 году около 40% всех продаж марок BMW и Mini будет приходиться именно на модели с передним приводом.


BMW X1 породнится с кросссоверами
марки Mini...

Порталу Car Advice о грядущем увеличении парка моделей на базе платформы UKL1 заявил представитель концерна Кай Лихте. Тем не менее, по его словам, изменять каноническому заднему приводу баварцы не собираются, и именно традиционная компоновка останется для BMW самой важной.

Между тем, некоторое время назад баварский концерн заявлял, что в будущем количество переднеприводных моделей может достичь 12 у BMW и 10 у Mini. Вообще, в BMW планируют серьезно сократить издержки, и одним из способов добиться этого станет сокращение используемых платформ до двух – с передним и задним приводом. Платформа UKL1 будет использоваться для моделей длиной менее 4,5 м. Таким образом, утверждает портал Car Advice, можно ожидать, что все BMW, подпадающие под эту категорию, рано или поздно станут переднеприводными.

Более того, у BMW может появиться и компактный хэтчбек, который в кулуарах сейчас известен, как "0 серия": возможности переднеприводной платформы позволяют строить на ее базе автомобили длиной около 3,8 м. Можно было бы предположить, что такой BMW станет прямым конкурентом хэтчбека Mini, однако в руководстве баварского концерна полагают, что смогут сделать эти две модели принципиально разными. "Mini всегда останется Mini. Если мы думаем о модели, которая могла бы представлять BMW в этом сегменте, то это будет совершенно другой автомобиль", - заявил один из руководителей проекта BMW 2 Series Active Tourer Стефан Карч.

В настоящее время переднеприводная платформа используется на трех моделях – упомянутом Active Tourer, а также трех- и пятидверном хэтчбеке Mini. Уже известно, что в ближайшем будущем передний привод получат новое поколение кроссовера X1 и хэтчбек BMW 1 серии. Кроме того, баварский концерн собирается выпустить семиместный вариант BMW 2 Series Active Tourer.
 

 

Jaguar обновил седан XE Jaguar XE 2018 модельного года получил целый ряд усовершенствований, включая новые двигатели Ingenium и электронные системы.
Новый Audi A1 породнится с VW Polo Компания Audi готовит к выходу на рынок компактный хэтчбек второго поколения: полным ходом идут испытания прототипов серийной модели. Audi A1 вместе с поколением сменит платформу, моторную гамму и, возможно, идеологию.
В России начали продавать Renault Kaptur в новой версии Новая версия носит название и дилеры уже начали принимать на нее заказы. "Экстремальный" Extreme имеет ряд отличий в дизайне, отделке салона и оснащении.