© АвтоВести, Мария Подорова

1 авг 2014 11:12

Новинки 3169

SsangYong представит новый кроссовер в январе

Корейская компания SsangYong, известная, как производитель классических внедорожников, все же разбавит свой модельный ряд еще одним кроссовером. Концептуальный XLV, представленный на весенней выставке в Женеве, встанет на конвейер в начале следующего года, но заметно "похудеет".

Корейская компания SsangYong, известная, как производитель классических внедорожников, все же разбавит свой модельный ряд еще одним кроссовером. Концептуальный XLV, представленный на весенней выставке в Женеве, встанет на конвейер в начале следующего года, но заметно "похудеет".

Концепт SsangYong XLV был вполне сравним по габаритам с кроссоверами наподобие Kia Sportage, но имел при этом семиместный салон с необычной конфигурацией 2+2+2+1. Серийный вариант кроссовера не только получит традиционный интерьер с двумя рядами кресел, но и станет куда компактнее. По сведениям издания Paultan, производитель собирается позиционировать новинку по имени X100 как конкурента Ford EcoSport или Nissan Juke, то есть планирует сыграть в очень насыщенном сегменте.

Соответственно, будущая новинка станет самой компактной моделью корейской компании и займет в модельном ряду позицию на ступень ниже кроссовера SsangYong Actyon. Ожидается, что кроссовер будет оснащаться совершенно новыми бензиновыми и дизельными двигателями объемом 1,6 л, разработанными инженерами SsangYong. В качестве трансмиссий производитель предложит 6-ступенчатую "механику" либо вариатор.

По заявлению представителей самой компании, новый кроссовер должен сыграть ключевую роль в дальнейшем развитии SsangYong. Соответственно, не исключено, что корейцы делают на будущую новинку очень серьезную ставку. Продажи SsangYong X100 должны стартовать в начале следующего года, а в настоящее время кроссовер, судя по всему, завершает программу дорожных тестов.


 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее