© BMW

1 авг 2014 10:26

Новинки 608

У BMW появится большой спортивный универсал

В настоящее время семейство BMW 6 серии включает в себя купе, кабриолет и седаноподобное четырехдверное GranCoupe. Однако после смены поколения семейство пополнится еще одним вариантом – большим универсалом по образцу некоторых моделей конкурентов.

В настоящее время семейство BMW 6 серии включает в себя купе, кабриолет и седаноподобное четырехдверное GranCoupe. Однако после смены поколения семейство пополнится еще одним вариантом – большим универсалом по образцу некоторых моделей конкурентов.


Обновленный Mercedes-Benz CLS будет
стоить от 2,5 млн рублей

Хэтчбек 6 серии должен стать более дорогой, престижной и оснащенной альтернативой универсалу BMW 5 серии. А в качестве одного из основных конкурентов уже сейчас называется Mercedes-Benz CLS Shooting Brake, обновившийся сравнительно недавно. Между тем, смена поколений BMW 6 серии произойдет не ранее 2017 года, так как баварцы планируют предварительно вывести на рынок новое семейство 5 серии.

Ожидается, что "пятерка" и "шестерка" разделят между собой новую платформу и моторную гамму, которая будет включать в себя разнообразные четырех-, шести- и восьмицилиндровые двигатели. Некоторое время назад поговаривали и о трехцилиндровых турбомоторах, но в BMW, по данным издания, пока не решаются на этот шаг. Считается, что компактные двигатели не слишком соответствуют будущим новинкам по статусу.

На российском рынке в настоящее время представлены все модификации BMW 6 серии, которые оснащаются двигателями мощностью от 313 до 450 лошадиных сил. BMW M6 располагает 560-сильным V8. Цены на "шестерку" BMW стартуют в нашей стране от 3 766 000 рублей.
 

 

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.