© Toyota

31 июля 2014 16:49

Тюнинг 580

Toyota GT 86 превратили в общедоступный болид для ралли

Компания Toyota представила собственную раллийную модификацию купе GT 86, подготовленную в соответствии с требованиями международного класса R3. Купе получило регулируемые амортизаторы, более мощный двигатель и появится в продаже в начале следующего года.

Компания Toyota представила собственную раллийную модификацию купе GT 86, подготовленную в соответствии с требованиями международного класса R3. Купе получило регулируемые амортизаторы, более мощный двигатель и появится в продаже в начале следующего года.

Раллийная версия Toyota GT 86 подготовлена подразделением Toyota Motorsport. Купе сохранило оппозитный двухлитровый мотор, но его мощность за счет изменения программы управления и некоторых прочих доработок увеличена с 200 до 250 лошадиных сил. Кроме того, двигатель получил новый выпускной тракт на компонентах HJS. Агрегатируется двигатель с 6-ступенчатой секвентальной КПП, кроме того, трансмиссия ралли-кара снабжена дифференциалом повышенного трения.

Подвеска купе перенастроена при помощи регулируемых амортизаторов Reiger. Купе получило и новые колесные диски OZ – 17-дюймовые для асфальта и 15-дюймовые для гравия. В салон новинки инсталлирован омологированный каркас безопасности. В Toyota отмечают, что, несмотря на все нововведения, раллийная версия купе стала заметно легче серийной – инженерам удалось сэкономить около 200 кг.

Дебютирует Toyota GT 86 CS-R3 21 августа на одном из этапов чемпионата по ралли немецкого клуба ADAC. Однако участия в боевых заездах новинка не примет, а пройдет раллийную трассу в качестве так называемого "нулевого экипажа".

Создатели спорткара отмечают, что стоимость раллийного исполнения Toyota GT 86 будет вполне сравнима с ценой прочих автомобилей, подготовленных по классу R3.


 

 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.