© Cadillac

31 июля 2014 17:34

Дороги 163

Британские власти выпустят "автопилоты" на дороги общего пользования

Уже в 2015 году в Великобритании будет законодательно разрешено использовать системы автономного управления. Однако пока речь идет лишь о нескольких крупных тестовых программах, в рамках которых британские исследователи оценят перспективы "автопилотов".

Уже в 2015 году в Великобритании будет законодательно разрешено использовать системы автономного управления. Однако пока речь идет лишь о нескольких крупных тестовых программах, в рамках которых британские исследователи оценят перспективы "автопилотов".

Британское правительство собирается выделить на организацию тестовых программ 10 млн фунтов. Эти средства будут распределены между тремя городами, отобрать которые планируется в ходе специального конкурса. В правительстве ожидают, что к октябрю этого года Департамент по делам бизнеса и инноваций получит несколько предложений – предполагается, что подавать их будут союзы, образованные городскими властями, разработчиками технологий и предприятиями автомобильной промышленности.

В рамках тестовых программ автомобили с "автопилотами" будут допущены к испытаниям на дорогах общего пользования, тогда как сейчас в Великобритании подобный транспорт может передвигаться только по закрытым полигонам.

Издание Autocar сообщает, что параллельно британское правительство собирается запустить процесс реформирования правил дорожного движения, чтобы полностью легализовать "автопилоты".

Ранее о запуске подобных масштабных программ тестирования систем автономного управления на дорогах общего пользования сообщала компании Volvo. Разработкой же "автопилотов" занимаются сейчас многие производители как в США и Европе, так и в Азии.
 

Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.
Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.