© Cadillac

31 июля 2014 17:34

Дороги 158

Британские власти выпустят "автопилоты" на дороги общего пользования

Уже в 2015 году в Великобритании будет законодательно разрешено использовать системы автономного управления. Однако пока речь идет лишь о нескольких крупных тестовых программах, в рамках которых британские исследователи оценят перспективы "автопилотов".

Уже в 2015 году в Великобритании будет законодательно разрешено использовать системы автономного управления. Однако пока речь идет лишь о нескольких крупных тестовых программах, в рамках которых британские исследователи оценят перспективы "автопилотов".

Британское правительство собирается выделить на организацию тестовых программ 10 млн фунтов. Эти средства будут распределены между тремя городами, отобрать которые планируется в ходе специального конкурса. В правительстве ожидают, что к октябрю этого года Департамент по делам бизнеса и инноваций получит несколько предложений – предполагается, что подавать их будут союзы, образованные городскими властями, разработчиками технологий и предприятиями автомобильной промышленности.

В рамках тестовых программ автомобили с "автопилотами" будут допущены к испытаниям на дорогах общего пользования, тогда как сейчас в Великобритании подобный транспорт может передвигаться только по закрытым полигонам.

Издание Autocar сообщает, что параллельно британское правительство собирается запустить процесс реформирования правил дорожного движения, чтобы полностью легализовать "автопилоты".

Ранее о запуске подобных масштабных программ тестирования систем автономного управления на дорогах общего пользования сообщала компании Volvo. Разработкой же "автопилотов" занимаются сейчас многие производители как в США и Европе, так и в Азии.
 

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.