© Chevrolet

1 авг 2014 09:40

Новинки 465

GM ускорит разработку нового поколения Chevrolet Silverado

Концерн General Motors не теряет надежды повторить успех самого популярного пикапа Америки – Ford F-150. В погоне за бестселлером инженеры концерна будут вынуждены создать новое поколение пикапа Chevrolet Silverado на 9 месяцев раньше запланированного срока.

Концерн General Motors не теряет надежды повторить успех самого популярного пикапа Америки – Ford F-150. В погоне за бестселлером инженеры концерна будут вынуждены создать новое поколение пикапа Chevrolet Silverado на 9 месяцев раньше запланированного срока.

Согласно новому графику, Chevrolet Silverado сменит поколение уже осенью 2018 года. Это означает, что у текущей генерации пикапа будет один из самых коротких жизненных циклов: серьезно обновленных близнецов Chevrolet Silverado и GMC Sierra американцы продемонстрировали весной прошлого года.

Между тем, в Ford этим намерением совершенно не обеспокоены, сообщает Reuters. Новый F-150 появится в автосалонах американских дилеров уже осенью, и, по словам представителя Ford Майка Левина, у концерна останется еще четыре года на дальнейшее усовершенствование своего пикапа.

Основной проблемой для американских производителей разнокалиберных пикапов эксперты называют новые нормы по расходу топлива, которые должны быть введены в действие в США в 2017 году. Чтобы соответствовать им, и в Ford, и в GM предпринимают различные усилия по снижению веса своих моделей и повышению их экономичности. В частности, в следующем году концерн GM начнет оснащать свои пикапы и внедорожники новой 8-ступенчатой автоматической КПП вместо нынешней 6-ступенчатой, а также собирается разработать новое семейство силовых агрегатов по образцу фордовского EcoBoost. Концерну же Ford со сменой поколений F-150 уже удалось облегчить свой пикап более, чем на 300 кг.
 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.