© Audi

31 июля 2014 13:44

Новинки 257

Audi собирается выпустить компактный электромобиль A2Q

Концепт Audi A2 с электрической силовой установкой был представлен немецкими инженерами еще в 2011 году. Тогда утверждалось, что до конвейера электромобилю не добраться - серийная модель стоила бы слишком дорого. Сейчас, по слухам, в Audi передумали.

Концепт Audi A2 с электрической силовой установкой был представлен немецкими инженерами еще в 2011 году. Тогда утверждалось, что до конвейера электромобилю не добраться - серийная модель стоила бы слишком дорого. Сейчас, по слухам, в Audi передумали.

В Audi уже идет работа над новым небольшим электромобилем, который создается по мотивам концепта A2. Об этом сообщает издание Autobild. По сведениям издания, в продаже новинка может появиться уже в 2018 году. Она будет создана на модульной платформе концерна Volkswagen и электрическую силовую установку, которая обеспечит компактвэну возможность проезжать на одной зарядке до 500 км. К слову, какой именно кузов получит новинка, еще под вопросом. Не исключена возможность превращения концепта в небольшой кроссовер – в этом случае модель будет именоваться A2Q.

Что именно заставило руководство Audi переменить решение, не уточняется. Вполне возможно, A2 повторяет историю электрического суперкара Audi R8 e-tron, от которого в Ингольштадте тоже не раз отказывались. Окончательно дать этому проекту зеленый свет боссов компании заставила разработка новых аккумуляторов, которые, как ожидается, обеспечат суперкару запас хода в 450 км.

Но рекордсменом по дальности пробега, по сведениям Autobild, должна стать электрическая версия кроссовера Q6, появление которой запланировано на 2017 год. Эта модель сможет проезжать на одной зарядке до 700 км.

 

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.