© Audi

31 июля 2014 13:44

Новинки 257

Audi собирается выпустить компактный электромобиль A2Q

Концепт Audi A2 с электрической силовой установкой был представлен немецкими инженерами еще в 2011 году. Тогда утверждалось, что до конвейера электромобилю не добраться - серийная модель стоила бы слишком дорого. Сейчас, по слухам, в Audi передумали.

Концепт Audi A2 с электрической силовой установкой был представлен немецкими инженерами еще в 2011 году. Тогда утверждалось, что до конвейера электромобилю не добраться - серийная модель стоила бы слишком дорого. Сейчас, по слухам, в Audi передумали.

В Audi уже идет работа над новым небольшим электромобилем, который создается по мотивам концепта A2. Об этом сообщает издание Autobild. По сведениям издания, в продаже новинка может появиться уже в 2018 году. Она будет создана на модульной платформе концерна Volkswagen и электрическую силовую установку, которая обеспечит компактвэну возможность проезжать на одной зарядке до 500 км. К слову, какой именно кузов получит новинка, еще под вопросом. Не исключена возможность превращения концепта в небольшой кроссовер – в этом случае модель будет именоваться A2Q.

Что именно заставило руководство Audi переменить решение, не уточняется. Вполне возможно, A2 повторяет историю электрического суперкара Audi R8 e-tron, от которого в Ингольштадте тоже не раз отказывались. Окончательно дать этому проекту зеленый свет боссов компании заставила разработка новых аккумуляторов, которые, как ожидается, обеспечат суперкару запас хода в 450 км.

Но рекордсменом по дальности пробега, по сведениям Autobild, должна стать электрическая версия кроссовера Q6, появление которой запланировано на 2017 год. Эта модель сможет проезжать на одной зарядке до 700 км.

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.