© Audi

31 июля 2014 13:44

Новинки 259

Audi собирается выпустить компактный электромобиль A2Q

Концепт Audi A2 с электрической силовой установкой был представлен немецкими инженерами еще в 2011 году. Тогда утверждалось, что до конвейера электромобилю не добраться - серийная модель стоила бы слишком дорого. Сейчас, по слухам, в Audi передумали.

Концепт Audi A2 с электрической силовой установкой был представлен немецкими инженерами еще в 2011 году. Тогда утверждалось, что до конвейера электромобилю не добраться - серийная модель стоила бы слишком дорого. Сейчас, по слухам, в Audi передумали.

В Audi уже идет работа над новым небольшим электромобилем, который создается по мотивам концепта A2. Об этом сообщает издание Autobild. По сведениям издания, в продаже новинка может появиться уже в 2018 году. Она будет создана на модульной платформе концерна Volkswagen и электрическую силовую установку, которая обеспечит компактвэну возможность проезжать на одной зарядке до 500 км. К слову, какой именно кузов получит новинка, еще под вопросом. Не исключена возможность превращения концепта в небольшой кроссовер – в этом случае модель будет именоваться A2Q.

Что именно заставило руководство Audi переменить решение, не уточняется. Вполне возможно, A2 повторяет историю электрического суперкара Audi R8 e-tron, от которого в Ингольштадте тоже не раз отказывались. Окончательно дать этому проекту зеленый свет боссов компании заставила разработка новых аккумуляторов, которые, как ожидается, обеспечат суперкару запас хода в 450 км.

Но рекордсменом по дальности пробега, по сведениям Autobild, должна стать электрическая версия кроссовера Q6, появление которой запланировано на 2017 год. Эта модель сможет проезжать на одной зарядке до 700 км.

 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.