© BMW

31 июля 2014 12:14

Новинки 266

BMW X1 "породнится" с кроссоверами марки Mini

Компания BMW собирается расширить спектр применения своей новой переднеприводной платформы UKL1 за счет самого компактного кроссовера. BMW X1 планируется сделать техническим близнецом новых Mini Countryman и Clubman.

Компания BMW собирается расширить спектр применения своей новой переднеприводной платформы UKL1 за счет самого компактного кроссовера. BMW X1 планируется сделать техническим близнецом новых Mini Countryman и Clubman.

Разработка компактных кроссоверов BMW и Mini будет вестись параллельно, сообщает портал Autocar. Использование на X1 и Countryman идентичных узлов и агрегатов позволит концерну существенно сэкономить – о желании сократить издержки концерн BMW сообщал некоторое время назад. Напомним, что нынешнее, первое поколение модели является близким "родственником" BMW третьей серии.

 


Тем временем появились новые слухи
о скором возрождении суперкара М1 -
хотя называться машина будет по-новому

Cмена платформы, по большому счету, развяжет руки баварским дизайнерам. Переднемоторная компоновка с поперечно расположенным силовым агрегатом обеспечит стилистам BMW возможность создать для X1 принципиально новый экстерьер, который инсайдеры портала Autocar уже описывают как "намного более динамичный и изящный". Уже известно, что новый кроссовер станет более компактным, чем его нынешнее поколение – так BMW хочет подчеркнуть разницу между X1 и его более крупным собратом X3. Однако, по предварительным данным, для ряда рынков в BMW разработают удлиненную модификацию с увеличенным задним свесом. Такой X1 получит не только более вместительный багажник, но и, возможно, третий ряд сидений. В BMW считают, что удлиненный кроссовер будет пользоваться популярностью не только в Китае и США, но и в России.

 

BMW X1 со сменой поколений получит новую моторную гамму, которую составят из бензиновых и дизельных трех- и четырехцилиндровых двигателей. Развивать они будут, как ожидается, от 140 до 235 лошадиных сил. Значится в планах и создание "заряженной" версии с мотором мощностью более 300 лошадиных сил, но такой двигатель, вероятнее всего, получит четырехместная модификация "кросс-купе" BMW X2, также уже анонсированная.

По сведениям издания Autocar, BMW X1 нового поколения будет представлена публике уже к лету следующего года.
 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.