© АвтоВАЗ

30 июля 2014 18:52

Новинки 3023

"Заряженная" версия Lada Kalina готовится выйти на рынок

Продажи новой "заряженной" Lada Kalina Sport начнутся в самое ближайшее время, по некоторым данным, в августе 2014 года. Автомобиль с указанием подробных технических характеристик уже появился на официальном сайте Lada и доступен для заказа через сервис Lada-direct.

Продажи новой "заряженной" Lada Kalina Sport начнутся в самое ближайшее время, по некоторым данным, в августе 2014 года. Автомобиль с указанием подробных технических характеристик уже появился на официальном сайте Lada и доступен для заказа через сервис Lada-direct.


На каком автомобиле ездит главный
дизайнер "АвтоВАЗа"?

Новая модификация собрана на базе топовой комплектации модели, что подразумевает подушки безопасности водителя и пассажира, преднатяжители ремней безопасности, электропривод и обогрев боковых зеркал, климатическую установку, обогрев лобового стекла, датчик дождя, парктроник, мультимедийную систему и автоматическое включение дневных ходовых огней . Внешне спортивная "Калина" будет выделяться спортивным обвесом и 16-дюймовыми литыми колесными дисками.

По технической части перенастройке и доработке подверглись все основные системы: подвеске добавили жесткости, передачи КПП стали короче. 1,6-литровый двигатель развивает 118 лошадиных сил и 157 Нм крутящего момента. Первую сотню Kalina Sport набирает за 9,5 секунд, а максимальная скорость составляет 197 км/ч.

Спортивную "Калину" оценили в 487 000 рублей, что на 5000 рублей дороже спортивной версии Lada Granta. Помимо версии Sport, Kalina получит модификацию NFR, в которой двигатель развивает 140 лошадиных сил, а разгон до сотни занимает 8,5 секунд. Однако о старте продаж и стоимости этой версии пока не сообщается.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее