© BMW

30 июля 2014 15:58

Новинки 1538

BMW построит кроссовер X2 в 2017 году

В ближайшем будущем к BMW X6 и X4 может присоединиться самый компактный купеобразный кроссовер с индексом X2. Будущая новинка получит спортивный дизайн с традиционно "заваленной" линией крыши и переднеприводную платформу.

В ближайшем будущем к BMW X6 и X4 может присоединиться самый компактный купеобразный кроссовер с индексом X2. Будущая новинка получит спортивный дизайн с традиционно "заваленной" линией крыши и переднеприводную платформу.


У BMW может появиться
карбоновый родстер Z5...

Новый спортивный кроссовер баварцы собираются построить на базе нового поколения BMW X1. По сведениям издания Auto Express, его планируется возвести на переднеприводной платформе UKL1, которая уже послужила основой для новых Mini и компактвэна Active Tourer 2 серии. Базовая модификация BMW X2, таким образом, получит передний привод, однако в планах BMW значится и выпуск полноприводных версий.

По мнению издания Auto Express, наибольшей популярностью будут пользоваться дизельные BMW X2, которые будут оснащаться либо трехцилиндровым мотором объемом 1,5 л, либо двухлитровым четырехцилиндровым. Однако предусмотрят для кроссовера и целую гамму бензиновых моторов. На роль базового назначат 140-сильный турбоагрегат объемом 1,5 л, известный по новому поколению Mini, а самую мощную версию снабдят двухлитровой турбочетверкой мощностью около 300 л.с. Ей предстоит конкурировать с Audi RS Q3 и Mercedes-Benz GLA 45 AMG.

Новое поколение BMW X1 должно появиться в продаже в начале 2016 года, но на подготовку спортивной BMW X2 баварцам потребуется, по сведениям Auto Express, еще около года.

 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.