© BMW

30 июля 2014 15:58

Новинки 1542

BMW построит кроссовер X2 в 2017 году

В ближайшем будущем к BMW X6 и X4 может присоединиться самый компактный купеобразный кроссовер с индексом X2. Будущая новинка получит спортивный дизайн с традиционно "заваленной" линией крыши и переднеприводную платформу.

В ближайшем будущем к BMW X6 и X4 может присоединиться самый компактный купеобразный кроссовер с индексом X2. Будущая новинка получит спортивный дизайн с традиционно "заваленной" линией крыши и переднеприводную платформу.


У BMW может появиться
карбоновый родстер Z5...

Новый спортивный кроссовер баварцы собираются построить на базе нового поколения BMW X1. По сведениям издания Auto Express, его планируется возвести на переднеприводной платформе UKL1, которая уже послужила основой для новых Mini и компактвэна Active Tourer 2 серии. Базовая модификация BMW X2, таким образом, получит передний привод, однако в планах BMW значится и выпуск полноприводных версий.

По мнению издания Auto Express, наибольшей популярностью будут пользоваться дизельные BMW X2, которые будут оснащаться либо трехцилиндровым мотором объемом 1,5 л, либо двухлитровым четырехцилиндровым. Однако предусмотрят для кроссовера и целую гамму бензиновых моторов. На роль базового назначат 140-сильный турбоагрегат объемом 1,5 л, известный по новому поколению Mini, а самую мощную версию снабдят двухлитровой турбочетверкой мощностью около 300 л.с. Ей предстоит конкурировать с Audi RS Q3 и Mercedes-Benz GLA 45 AMG.

Новое поколение BMW X1 должно появиться в продаже в начале 2016 года, но на подготовку спортивной BMW X2 баварцам потребуется, по сведениям Auto Express, еще около года.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее