© Chery

30 июля 2014 15:13

Автопром 1710

Chery будет собирать в России две модели - седан и кроссовер

Китайский автопроизводитель Chery определился с площадкой для сборки своих машин и назвал модели, которые первыми встанут на конвейер. Производство будет налажено на заводе "Дервейс" в Черкесске и начнется уже в августе текущего года.

Китайский автопроизводитель Chery определился с площадкой для сборки своих машин и назвал модели, которые первыми встанут на конвейер. Производство будет налажено на заводе "Дервейс" в Черкесске и начнется уже в августе текущего года.

На пресс-конференции, которая прошла в Москве, представители Chery озвучили планы на российский рынок. Как отмечается в сообщении компании, первые товарные автомобили начнут собирать сразу же после двухнедельного этапа тестовой сварки кузовов и отладки всех процессов производства.

"Компания "Дервейс" находится на лучшем этапе развития, много сделано для повышения качества продукции и улучшения культуры производства. Я уверен в выбранных партнерах", - прокомментировал президент Chery Automobile Co Инь Туняо.


Цены на новый Chery Tiggo начнутся
с 650 000 рублей...

На черкесском заводе будет организована не просто контрактная сборка китайских машин. Chery предоставить своему партнеру оборудование для самой дорогостоящей части процесса сборки автомобилей – сварки кузовов. Кроме того китайцы готовы инвестировать в модернизацию покрасочного процесса.

"В настоящее время ведутся переговоры о локализации производства ряда деталей, узлов и агрегатов за счёт чего довести объем локализации до 50%. Chery также рассматривает возможность создания в России центра НИОКР для совместных разработок", - отметили в компании.

На конвейер "Дервейса" встанут две модели из новой линейки Ambition Line – седан Chery Bonus3 и кроссовер Chery Tiggo5. Первоначально завод будет выпускать по 1000 автомобилей марки в месяц. Общая проектная мощность производства составляет 3000 машин в месяц.

План расширения присутствия в нашей стране включает также увеличение количества дилеров. В настоящее время автомобили Chery продают более 100 центров, более трети из которых – монобрендовые предприятия.

В ближайшее время автомобили марки, выпущенные на российском заводе, будут реализовываться только внутри страны. В дальнейшем компания рассматривает возможность экспорта в страны Таможенного союза.

 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.