© Chery

30 июля 2014 15:13

Автопром 1727

Chery будет собирать в России две модели - седан и кроссовер

Китайский автопроизводитель Chery определился с площадкой для сборки своих машин и назвал модели, которые первыми встанут на конвейер. Производство будет налажено на заводе "Дервейс" в Черкесске и начнется уже в августе текущего года.

Китайский автопроизводитель Chery определился с площадкой для сборки своих машин и назвал модели, которые первыми встанут на конвейер. Производство будет налажено на заводе "Дервейс" в Черкесске и начнется уже в августе текущего года.

На пресс-конференции, которая прошла в Москве, представители Chery озвучили планы на российский рынок. Как отмечается в сообщении компании, первые товарные автомобили начнут собирать сразу же после двухнедельного этапа тестовой сварки кузовов и отладки всех процессов производства.

"Компания "Дервейс" находится на лучшем этапе развития, много сделано для повышения качества продукции и улучшения культуры производства. Я уверен в выбранных партнерах", - прокомментировал президент Chery Automobile Co Инь Туняо.


Цены на новый Chery Tiggo начнутся
с 650 000 рублей...

На черкесском заводе будет организована не просто контрактная сборка китайских машин. Chery предоставить своему партнеру оборудование для самой дорогостоящей части процесса сборки автомобилей – сварки кузовов. Кроме того китайцы готовы инвестировать в модернизацию покрасочного процесса.

"В настоящее время ведутся переговоры о локализации производства ряда деталей, узлов и агрегатов за счёт чего довести объем локализации до 50%. Chery также рассматривает возможность создания в России центра НИОКР для совместных разработок", - отметили в компании.

На конвейер "Дервейса" встанут две модели из новой линейки Ambition Line – седан Chery Bonus3 и кроссовер Chery Tiggo5. Первоначально завод будет выпускать по 1000 автомобилей марки в месяц. Общая проектная мощность производства составляет 3000 машин в месяц.

План расширения присутствия в нашей стране включает также увеличение количества дилеров. В настоящее время автомобили Chery продают более 100 центров, более трети из которых – монобрендовые предприятия.

В ближайшее время автомобили марки, выпущенные на российском заводе, будут реализовываться только внутри страны. В дальнейшем компания рассматривает возможность экспорта в страны Таможенного союза.

 

 

Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Opel полностью изменит дизайн своих автомобилей Компания Opel собирается коренным образом изменить дизайн своей модельной линейки. Таким способом немцы хотят отметить переход под крыло французской группы PSA и полностью порвать с прошлым, связанным с концерном GM. Первые наметки будущей стилистики уже продемонстрированы.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.