© Jaguar

31 июля 2014 10:31

Автокурьезы 451

Jaguar выкупил у коллекционера более 500 раритетов

Компания Jaguar Land Rover стала владельцем коллекции раритетных английских автомобилей, принадлежавшей миллиардеру Джеймсу Халлу. Среди 543 раритетов, выкупленных производителем - всего 130 редких Jaguar, но покупка коллекции объясняется заботой о национальном достоянии.

Компания Jaguar Land Rover стала владельцем коллекции раритетных английских автомобилей, принадлежавшей миллиардеру Джеймсу Халлу. Среди 543 раритетов, выкупленных производителем – всего 130 редких Jaguar, но покупка коллекции объясняется заботой о национальном достоянии.


А в музее Corvette в США несколько
раритетов провалились под землю

Покупателем коллекции выступило специальное подразделение Jaguar Special Operations, отвечающее за создание эксклюзивных исполнений серийных "Ягуаров". "Мы разделяем цель Джеймса Халла – сохранить уникальную коллекцию в английских руках", - заявил управляющий директор подразделения Джон Эдвардс. Ранее коллекционер заявлял, что хотел бы подыскать для своих раритетов более надежного владельца, чем он сам.

Еще одной целью приобретения такого огромного количества раритетов названо стремление улучшить имидж Jaguar Land Rover. Коллекционные автомобили будут принимать участие в различных специальных мероприятиях британского производителя – выставках и презентациях.

Сумма сделки не разглашается. По оценкам некоторых экспертов, стоимость коллекции может варьироваться от 25 до 35 млн фунтов (от 30 до 45 млн евро), однако ранее сообщалось, что Джеймс Халл собирался выручить за свое собрание 100 млн фунтов (126 млн евро).

В коллекцию Халла входят довоенный Jaguar SS100, спорткары С-, D- и E-Type ранних образцов, седан Jaguar Mark X и купе Jaguar XK-120. Кроме того, в собрании числится некоторое количество ранних моделей Land Rover, а также автомобили, ценные не сами по себе, а благодаря их бывшим владельцам: например, "Остин" Уинстона Черчилля или Bentley Элтона Джона.
 

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.