© Jaguar

30 июля 2014 10:59

Новинки 269

Новый седан Jaguar может стать самым легким в классе

Компания Jaguar планирует собирать свой новый компактный седан XE из алюминия практически полностью: для седана даже был разработан новый алюминиевый сплав. Ожидается, что это позволит сделать XE заметно легче, экономичнее и динамичнее конкурентов.

Компания Jaguar планирует собирать свой новый компактный седан XE из алюминия практически полностью: для седана даже был разработан новый алюминиевый сплав. Ожидается, что это позволит сделать XE заметно легче, экономичнее и динамичнее конкурентов.

Производитель уже называет свой новый седан единственным в классе, чья силовая структура "представляет собой алюминиевый монокок". В его конструкции доля алюминия составляет около 75%. "Содержание алюминия в конструкции кузова XE намного превышает аналогичные показатели конкурентов. Это позволило нам создать кузов с непревзойденно низким весом, легкий, но в то же время чрезвычайно жесткий на кручение без ущерба для безопасности", - утверждает один из главных инженеров Jaguar Марк Уайт.

В Jaguar заявляют, что новый компактный седан получит, помимо всего прочего, передовую конструкцию подвески (ее выполнят по образцу спорткара F-Type), которая обеспечит "непревзойденный уровень управляемости". Кроме того, седан претендует еще и на роль самого экономичного представителя сегмента.

По прогнозам Jaguar, отдельные модификации XE смогут похвастать расходом топлива в 4 л на 100 км пути. Однако это достижение производителю еще предстоит сертифицировать. Вероятнее всего, этот результат обеспечит четырехцилиндровый дизель нового семейства Ingenium, который планируется устанавливать на седан. Помимо двигателей из этого семейства, седан получит и моторы от F-Type с механическими нагнетателями мощностью до 380 лошадиных сил.

Премьера новинки состоится 8 сентября в Лондоне.

 

 

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.