© Jaguar

30 июля 2014 10:59

Новинки 269

Новый седан Jaguar может стать самым легким в классе

Компания Jaguar планирует собирать свой новый компактный седан XE из алюминия практически полностью: для седана даже был разработан новый алюминиевый сплав. Ожидается, что это позволит сделать XE заметно легче, экономичнее и динамичнее конкурентов.

Компания Jaguar планирует собирать свой новый компактный седан XE из алюминия практически полностью: для седана даже был разработан новый алюминиевый сплав. Ожидается, что это позволит сделать XE заметно легче, экономичнее и динамичнее конкурентов.

Производитель уже называет свой новый седан единственным в классе, чья силовая структура "представляет собой алюминиевый монокок". В его конструкции доля алюминия составляет около 75%. "Содержание алюминия в конструкции кузова XE намного превышает аналогичные показатели конкурентов. Это позволило нам создать кузов с непревзойденно низким весом, легкий, но в то же время чрезвычайно жесткий на кручение без ущерба для безопасности", - утверждает один из главных инженеров Jaguar Марк Уайт.

В Jaguar заявляют, что новый компактный седан получит, помимо всего прочего, передовую конструкцию подвески (ее выполнят по образцу спорткара F-Type), которая обеспечит "непревзойденный уровень управляемости". Кроме того, седан претендует еще и на роль самого экономичного представителя сегмента.

По прогнозам Jaguar, отдельные модификации XE смогут похвастать расходом топлива в 4 л на 100 км пути. Однако это достижение производителю еще предстоит сертифицировать. Вероятнее всего, этот результат обеспечит четырехцилиндровый дизель нового семейства Ingenium, который планируется устанавливать на седан. Помимо двигателей из этого семейства, седан получит и моторы от F-Type с механическими нагнетателями мощностью до 380 лошадиных сил.

Премьера новинки состоится 8 сентября в Лондоне.

 

 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.