© Peugeot

29 июля 2014 17:59

Автопром 526

Четверть кроссоверов в России не имеют полного привода

Новейшее исследование авторынка нашей страны выявило, что сегмент кроссоверов и внедорожников как растет последние семь лет, так и не собирается останавливаться. При этом большая часть автовладельцев все же предпочитают полноприводные SUV - моноприводом обладает только каждый четвертый автомобиль.

Новейшее исследование авторынка нашей страны выявило, что сегмент кроссоверов и внедорожников как растет последние семь лет, так и не собирается останавливаться. При этом большая часть автовладельцев все же предпочитают полноприводные SUV – моноприводом обладает только каждый четвертый автомобиль.


Следующее поколение Chevrolet Niva
получит передний привод...

Согласно данным, полученным в результате исследования агентства "Автостат", доля кроссоверов и внедорожников в общем объеме рынка новых легковых автомобилей в России по итогам первого полугодия составила 36,7%.

При этом семь лет назад этот показатель равнялся всего 17,3%. По оценке аналитиков агентства, доля рынка кроссоверов в нашей стране каждый год растет на 2-3%.

Правда, растет в основном за счет так называемых "псевдокроссоверов" - моделей с задним или передним приводом, лишенных полного привода даже опционально. В 2007 году доля таких машин в общем объеме продаж SUV составляла только 7,1%, а по итогам первого полугодия 2014 года выросла до 23,6%.

 

Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Opel полностью изменит дизайн своих автомобилей Компания Opel собирается коренным образом изменить дизайн своей модельной линейки. Таким способом немцы хотят отметить переход под крыло французской группы PSA и полностью порвать с прошлым, связанным с концерном GM. Первые наметки будущей стилистики уже продемонстрированы.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.