© Peugeot

29 июля 2014 17:59

Автопром 526

Четверть кроссоверов в России не имеют полного привода

Новейшее исследование авторынка нашей страны выявило, что сегмент кроссоверов и внедорожников как растет последние семь лет, так и не собирается останавливаться. При этом большая часть автовладельцев все же предпочитают полноприводные SUV - моноприводом обладает только каждый четвертый автомобиль.

Новейшее исследование авторынка нашей страны выявило, что сегмент кроссоверов и внедорожников как растет последние семь лет, так и не собирается останавливаться. При этом большая часть автовладельцев все же предпочитают полноприводные SUV – моноприводом обладает только каждый четвертый автомобиль.


Следующее поколение Chevrolet Niva
получит передний привод...

Согласно данным, полученным в результате исследования агентства "Автостат", доля кроссоверов и внедорожников в общем объеме рынка новых легковых автомобилей в России по итогам первого полугодия составила 36,7%.

При этом семь лет назад этот показатель равнялся всего 17,3%. По оценке аналитиков агентства, доля рынка кроссоверов в нашей стране каждый год растет на 2-3%.

Правда, растет в основном за счет так называемых "псевдокроссоверов" - моделей с задним или передним приводом, лишенных полного привода даже опционально. В 2007 году доля таких машин в общем объеме продаж SUV составляла только 7,1%, а по итогам первого полугодия 2014 года выросла до 23,6%.

 

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.