© Peugeot

29 июля 2014 17:59

Автопром 524

Четверть кроссоверов в России не имеют полного привода

Новейшее исследование авторынка нашей страны выявило, что сегмент кроссоверов и внедорожников как растет последние семь лет, так и не собирается останавливаться. При этом большая часть автовладельцев все же предпочитают полноприводные SUV - моноприводом обладает только каждый четвертый автомобиль.

Новейшее исследование авторынка нашей страны выявило, что сегмент кроссоверов и внедорожников как растет последние семь лет, так и не собирается останавливаться. При этом большая часть автовладельцев все же предпочитают полноприводные SUV – моноприводом обладает только каждый четвертый автомобиль.


Следующее поколение Chevrolet Niva
получит передний привод...

Согласно данным, полученным в результате исследования агентства "Автостат", доля кроссоверов и внедорожников в общем объеме рынка новых легковых автомобилей в России по итогам первого полугодия составила 36,7%.

При этом семь лет назад этот показатель равнялся всего 17,3%. По оценке аналитиков агентства, доля рынка кроссоверов в нашей стране каждый год растет на 2-3%.

Правда, растет в основном за счет так называемых "псевдокроссоверов" - моделей с задним или передним приводом, лишенных полного привода даже опционально. В 2007 году доля таких машин в общем объеме продаж SUV составляла только 7,1%, а по итогам первого полугодия 2014 года выросла до 23,6%.

 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.