© АвтоВести

30 июля 2014 10:26

Автопром 277

Ferrari заинтересовалась электрическим наддувом

У итальянского производителя суперкаров тоже может появиться двигатель с нагнетателем, вращать который будет электрический мотор. В Ferrari рассчитывают, что эта технология поможет избавиться от ряда недостатков наддувных силовых агрегатов.

У итальянского производителя суперкаров тоже может появиться двигатель с нагнетателем, вращать который будет электрический мотор. В Ferrari рассчитывают, что эта технология поможет избавиться от ряда недостатков наддувных силовых агрегатов.

Новый двигатель итальянские инженеры планируют снабдить механическим компрессором и нагнетателем с электроприводом. По прогнозам специалистов из Маранелло, этот дуэт обеспечит мотору повышенную экономичность без ущерба для мощности, а также поможет избавиться от явления "турбоямы". Сообщает о намерениях Ferrari портал 4WheelsNews со ссылкой на собственные источники.


Электронагнетатель уже есть у машин
Audi, BMW, а вскоре появится
и на "Мерседесах"...

Каким именно станет новый двигатель, не уточняется. Однако ранее в Ferrari заявляли, что не планируют использовать наддув на своих V12 – они останутся атмосферными. По слухам, в 2015 году турбированный V8 мощностью около 670 лошадиных сил может получить преемник суперкара Ferrari Italia с обозначением M458-T, а в 2017 году аналогичное обновление переживет купе-кабриолет California. Более того, поговаривают, что до 2020 года Ferrari может выпустить "бюджетный" спорткар с 2,9-литровым 500-сильным V6 – и он также может быть снабжен электрическим наддувом.

Стоит отметить, что, вероятнее всего, лавры первого производителя серийных автомобилей с этой технологией останутся за Audi. По предварительным данным, трехлитровый дизель с двумя привычными турбинами и электрическим компрессором получит новое поколение кроссовера Q7, которое должно появиться на свет в ближайшее время. Кроме того, аналогичные разработки ведут и в компании Mercedes AMG.
 

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.