© АвтоВести

30 июля 2014 10:26

Автопром 273

Ferrari заинтересовалась электрическим наддувом

У итальянского производителя суперкаров тоже может появиться двигатель с нагнетателем, вращать который будет электрический мотор. В Ferrari рассчитывают, что эта технология поможет избавиться от ряда недостатков наддувных силовых агрегатов.

У итальянского производителя суперкаров тоже может появиться двигатель с нагнетателем, вращать который будет электрический мотор. В Ferrari рассчитывают, что эта технология поможет избавиться от ряда недостатков наддувных силовых агрегатов.

Новый двигатель итальянские инженеры планируют снабдить механическим компрессором и нагнетателем с электроприводом. По прогнозам специалистов из Маранелло, этот дуэт обеспечит мотору повышенную экономичность без ущерба для мощности, а также поможет избавиться от явления "турбоямы". Сообщает о намерениях Ferrari портал 4WheelsNews со ссылкой на собственные источники.


Электронагнетатель уже есть у машин
Audi, BMW, а вскоре появится
и на "Мерседесах"...

Каким именно станет новый двигатель, не уточняется. Однако ранее в Ferrari заявляли, что не планируют использовать наддув на своих V12 – они останутся атмосферными. По слухам, в 2015 году турбированный V8 мощностью около 670 лошадиных сил может получить преемник суперкара Ferrari Italia с обозначением M458-T, а в 2017 году аналогичное обновление переживет купе-кабриолет California. Более того, поговаривают, что до 2020 года Ferrari может выпустить "бюджетный" спорткар с 2,9-литровым 500-сильным V6 – и он также может быть снабжен электрическим наддувом.

Стоит отметить, что, вероятнее всего, лавры первого производителя серийных автомобилей с этой технологией останутся за Audi. По предварительным данным, трехлитровый дизель с двумя привычными турбинами и электрическим компрессором получит новое поколение кроссовера Q7, которое должно появиться на свет в ближайшее время. Кроме того, аналогичные разработки ведут и в компании Mercedes AMG.
 

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.