© Chrysler

29 июля 2014 19:28

Новинки 313

Dodge рассчитывает привлечь к Viper покупателей мощностью

Компания Dodge собирается со сменой модельного года слегка увеличить мощность двигателя своего суперкара Viper. Возможно, производитель рассчитывает, что некоторая прибавка позволит суперкару стать популярнее, так как сейчас продажи Viper трудно назвать успешными.

Компания Dodge собирается со сменой модельного года слегка увеличить мощность двигателя своего суперкара SRT Viper. Возможно, производитель рассчитывает, что некоторая прибавка позволит суперкару стать популярнее, так как сейчас продажи Viper трудно назвать успешными.


Dodge второй раз вынужден был
остановить сборку SRT Viper
из-за непопулярности суперкара...

Издание Road&Track утверждает, что в следующем году 8,4-литровый V10, которым оснащается Viper, будет развивать не 649, а 654 лошадиных силы. Модернизация двигателя не скажется на количестве крутящего момента – он останется на уровне 814 Нм. Об этом издание сообщает со ссылкой на оказавшийся в его распоряжении сертификат на доработанный двигатель, выданный соответствующими органами США.

По некоторым данным, один из самых больших "атмосферников" в мире получит модернизированную систему впуска, иную выпускную систему, а также новую программу управления. Ожидает ли суперкар еще какая-либо доработка со сменой модельного года, пока не уточняется.

Стоит напомнить, что в нынешнем году производство SRT Viper уже дважды останавливали из-за крайне слабых продаж: на складах дилеров скопился почти двухгодичный запас автомобилей. Последний отпуск сотрудников конвейера продолжался с 7 по21 июля. В США Viper стоит от 97 395 долларов, а продают машину только избранные дилеры. За модификацию GTS, которая отличается двухрежимной подвеской и коваными колесными дисками, придется отдать 120 395 долларов.
 

 

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.