© Chrysler

29 июля 2014 19:28

Новинки 319

Dodge рассчитывает привлечь к Viper покупателей мощностью

Компания Dodge собирается со сменой модельного года слегка увеличить мощность двигателя своего суперкара Viper. Возможно, производитель рассчитывает, что некоторая прибавка позволит суперкару стать популярнее, так как сейчас продажи Viper трудно назвать успешными.

Компания Dodge собирается со сменой модельного года слегка увеличить мощность двигателя своего суперкара SRT Viper. Возможно, производитель рассчитывает, что некоторая прибавка позволит суперкару стать популярнее, так как сейчас продажи Viper трудно назвать успешными.


Dodge второй раз вынужден был
остановить сборку SRT Viper
из-за непопулярности суперкара...

Издание Road&Track утверждает, что в следующем году 8,4-литровый V10, которым оснащается Viper, будет развивать не 649, а 654 лошадиных силы. Модернизация двигателя не скажется на количестве крутящего момента – он останется на уровне 814 Нм. Об этом издание сообщает со ссылкой на оказавшийся в его распоряжении сертификат на доработанный двигатель, выданный соответствующими органами США.

По некоторым данным, один из самых больших "атмосферников" в мире получит модернизированную систему впуска, иную выпускную систему, а также новую программу управления. Ожидает ли суперкар еще какая-либо доработка со сменой модельного года, пока не уточняется.

Стоит напомнить, что в нынешнем году производство SRT Viper уже дважды останавливали из-за крайне слабых продаж: на складах дилеров скопился почти двухгодичный запас автомобилей. Последний отпуск сотрудников конвейера продолжался с 7 по21 июля. В США Viper стоит от 97 395 долларов, а продают машину только избранные дилеры. За модификацию GTS, которая отличается двухрежимной подвеской и коваными колесными дисками, придется отдать 120 395 долларов.
 

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.