© Chrysler

29 июля 2014 19:28

Новинки 312

Dodge рассчитывает привлечь к Viper покупателей мощностью

Компания Dodge собирается со сменой модельного года слегка увеличить мощность двигателя своего суперкара Viper. Возможно, производитель рассчитывает, что некоторая прибавка позволит суперкару стать популярнее, так как сейчас продажи Viper трудно назвать успешными.

Компания Dodge собирается со сменой модельного года слегка увеличить мощность двигателя своего суперкара SRT Viper. Возможно, производитель рассчитывает, что некоторая прибавка позволит суперкару стать популярнее, так как сейчас продажи Viper трудно назвать успешными.


Dodge второй раз вынужден был
остановить сборку SRT Viper
из-за непопулярности суперкара...

Издание Road&Track утверждает, что в следующем году 8,4-литровый V10, которым оснащается Viper, будет развивать не 649, а 654 лошадиных силы. Модернизация двигателя не скажется на количестве крутящего момента – он останется на уровне 814 Нм. Об этом издание сообщает со ссылкой на оказавшийся в его распоряжении сертификат на доработанный двигатель, выданный соответствующими органами США.

По некоторым данным, один из самых больших "атмосферников" в мире получит модернизированную систему впуска, иную выпускную систему, а также новую программу управления. Ожидает ли суперкар еще какая-либо доработка со сменой модельного года, пока не уточняется.

Стоит напомнить, что в нынешнем году производство SRT Viper уже дважды останавливали из-за крайне слабых продаж: на складах дилеров скопился почти двухгодичный запас автомобилей. Последний отпуск сотрудников конвейера продолжался с 7 по21 июля. В США Viper стоит от 97 395 долларов, а продают машину только избранные дилеры. За модификацию GTS, которая отличается двухрежимной подвеской и коваными колесными дисками, придется отдать 120 395 долларов.
 

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.