© Seat

29 июля 2014 09:43

Новинки 143

У Seat может появиться небольшой родстер

Компания Seat задумалась о создании серийного двухместного спорткара с открытым верхом. В руководстве компании считают, что на рынке вполне найдется место для такой модели, однако при ее создании Seat может столкнуться с рядом трудностей.

Компания Seat задумалась о создании серийного двухместного спорткара с открытым верхом. В руководстве компании считают, что на рынке вполне найдется место для такой модели, однако при ее создании Seat может столкнуться с рядом трудностей.


Тесты кроссовера от Seat уже начались

Вопрос о появлении компактного родстера в модельной линии Seat всегда остается открытым. Об этом изданию Top Gear заявил шеф-стилист концерна VW Вальтер де Сильва. По его словам, у подобной модели в настоящий момент практически нет конкурентов, за исключением Mazda MX-5, так как подавляющее большинство компактных родстеров принадлежит к премиум-сегменту. Соответственно, относительно недорогой родстер со спортивным характером мог бы быть востребован молодой аудиторией.

Однако в настоящий момент компания Seat не располагает ресурсами для разработки подобной модели. Инженеры и дизайнеры Seat заняты подготовкой к выпуску на рынок своего первого кроссовера, который должен появиться в 2016 году. Параллельно ведется работа и над созданием нового поколения хэтчбека Ibiza – его планируется представить вслед за кроссовером.

Стоит отметить, что в Seat регулярно экспериментируют с таким типом кузова. В 1999 году испанцы демонстрировали среднемоторный концепт Formula, в 2001 г. компания представила родстер Tango, созданный самим де Сильвой, а в этом году в честь тридцатилетия Ibiza в Seat построили концептуальный Ibiza Coupster, снабженный 1,4-литровым 180-сильным турбомотором.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.