© Seat

29 июля 2014 09:43

Новинки 146

У Seat может появиться небольшой родстер

Компания Seat задумалась о создании серийного двухместного спорткара с открытым верхом. В руководстве компании считают, что на рынке вполне найдется место для такой модели, однако при ее создании Seat может столкнуться с рядом трудностей.

Компания Seat задумалась о создании серийного двухместного спорткара с открытым верхом. В руководстве компании считают, что на рынке вполне найдется место для такой модели, однако при ее создании Seat может столкнуться с рядом трудностей.


Тесты кроссовера от Seat уже начались

Вопрос о появлении компактного родстера в модельной линии Seat всегда остается открытым. Об этом изданию Top Gear заявил шеф-стилист концерна VW Вальтер де Сильва. По его словам, у подобной модели в настоящий момент практически нет конкурентов, за исключением Mazda MX-5, так как подавляющее большинство компактных родстеров принадлежит к премиум-сегменту. Соответственно, относительно недорогой родстер со спортивным характером мог бы быть востребован молодой аудиторией.

Однако в настоящий момент компания Seat не располагает ресурсами для разработки подобной модели. Инженеры и дизайнеры Seat заняты подготовкой к выпуску на рынок своего первого кроссовера, который должен появиться в 2016 году. Параллельно ведется работа и над созданием нового поколения хэтчбека Ibiza – его планируется представить вслед за кроссовером.

Стоит отметить, что в Seat регулярно экспериментируют с таким типом кузова. В 1999 году испанцы демонстрировали среднемоторный концепт Formula, в 2001 г. компания представила родстер Tango, созданный самим де Сильвой, а в этом году в честь тридцатилетия Ibiza в Seat построили концептуальный Ibiza Coupster, снабженный 1,4-литровым 180-сильным турбомотором.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.