© McLaren

29 июля 2014 10:29

Новинки 338

McLaren покажет новый суперкар с 1000-сильным мотором в середине августа

Британский производитель спорткаров назвал дату первичной демонстрации трековой версии своего флагмана McLaren P1. Тысячесильный гибрид предстанет перед публикой в рамках дизайнерской выставки в Пеббл-Бич 15 августа, но пока лишь в роли концепта.

Британский производитель спорткаров назвал дату первичной демонстрации трековой версии своего флагмана McLaren P1. Тысячесильный гибрид предстанет перед публикой в рамках дизайнерской выставки в Пеббл-Бич 15 августа, но пока лишь в роли концепта.

В McLaren утверждают, что разработка модификации суперкара P1, предназначенной исключительно для трека – реакция на запросы покупателей его дорожной версии, заинтересованных в автомобиле для соревнований и трек-дней. McLaren P1 GTR будет доступен только избранным клиентам британской компании в рамках специальной программы по его приобретению – в программу, помимо самого суперкара, войдет возможность участия в международных гонках, техническая поддержка, консультации инженеров и тренировки на симуляторах.

Приставка GTR будет означать появление на суперкаре иных настроек подвески, расширенной колеи, оптимизированного аэродинамического обвеса и гоночных шин. Кроме того, силовая установка суперкара будет развивать не 916, как на гражданской машине, а более тысячи лошадиных сил.

Выпустить McLaren P1 GTR планируется очень ограниченной партией. За его производство британцы собираются взяться, только окончательно разобравшись с дорожным P1. В McLaren намерены произвести на свет 375 дорожных суперкаров и уже после этого взяться за трековую модификацию. Случится это, по предварительным планам, в июне 2015 года – в честь двадцатилетия победы знаменитого McLaren F1 GTR на "24 часах Ле Мана".
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.