© McLaren

29 июля 2014 10:29

Новинки 339

McLaren покажет новый суперкар с 1000-сильным мотором в середине августа

Британский производитель спорткаров назвал дату первичной демонстрации трековой версии своего флагмана McLaren P1. Тысячесильный гибрид предстанет перед публикой в рамках дизайнерской выставки в Пеббл-Бич 15 августа, но пока лишь в роли концепта.

Британский производитель спорткаров назвал дату первичной демонстрации трековой версии своего флагмана McLaren P1. Тысячесильный гибрид предстанет перед публикой в рамках дизайнерской выставки в Пеббл-Бич 15 августа, но пока лишь в роли концепта.

В McLaren утверждают, что разработка модификации суперкара P1, предназначенной исключительно для трека – реакция на запросы покупателей его дорожной версии, заинтересованных в автомобиле для соревнований и трек-дней. McLaren P1 GTR будет доступен только избранным клиентам британской компании в рамках специальной программы по его приобретению – в программу, помимо самого суперкара, войдет возможность участия в международных гонках, техническая поддержка, консультации инженеров и тренировки на симуляторах.

Приставка GTR будет означать появление на суперкаре иных настроек подвески, расширенной колеи, оптимизированного аэродинамического обвеса и гоночных шин. Кроме того, силовая установка суперкара будет развивать не 916, как на гражданской машине, а более тысячи лошадиных сил.

Выпустить McLaren P1 GTR планируется очень ограниченной партией. За его производство британцы собираются взяться, только окончательно разобравшись с дорожным P1. В McLaren намерены произвести на свет 375 дорожных суперкаров и уже после этого взяться за трековую модификацию. Случится это, по предварительным планам, в июне 2015 года – в честь двадцатилетия победы знаменитого McLaren F1 GTR на "24 часах Ле Мана".
 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.