© McLaren

29 июля 2014 10:29

Новинки 336

McLaren покажет новый суперкар с 1000-сильным мотором в середине августа

Британский производитель спорткаров назвал дату первичной демонстрации трековой версии своего флагмана McLaren P1. Тысячесильный гибрид предстанет перед публикой в рамках дизайнерской выставки в Пеббл-Бич 15 августа, но пока лишь в роли концепта.

Британский производитель спорткаров назвал дату первичной демонстрации трековой версии своего флагмана McLaren P1. Тысячесильный гибрид предстанет перед публикой в рамках дизайнерской выставки в Пеббл-Бич 15 августа, но пока лишь в роли концепта.

В McLaren утверждают, что разработка модификации суперкара P1, предназначенной исключительно для трека – реакция на запросы покупателей его дорожной версии, заинтересованных в автомобиле для соревнований и трек-дней. McLaren P1 GTR будет доступен только избранным клиентам британской компании в рамках специальной программы по его приобретению – в программу, помимо самого суперкара, войдет возможность участия в международных гонках, техническая поддержка, консультации инженеров и тренировки на симуляторах.

Приставка GTR будет означать появление на суперкаре иных настроек подвески, расширенной колеи, оптимизированного аэродинамического обвеса и гоночных шин. Кроме того, силовая установка суперкара будет развивать не 916, как на гражданской машине, а более тысячи лошадиных сил.

Выпустить McLaren P1 GTR планируется очень ограниченной партией. За его производство британцы собираются взяться, только окончательно разобравшись с дорожным P1. В McLaren намерены произвести на свет 375 дорожных суперкаров и уже после этого взяться за трековую модификацию. Случится это, по предварительным планам, в июне 2015 года – в честь двадцатилетия победы знаменитого McLaren F1 GTR на "24 часах Ле Мана".
 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.